生命中的美好缺憾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
生命中的美好缺憾
The Fault in Our Stars.jpg
作者 約翰·葛林[1]
原名 The Fault in Our Stars
中文書名 生命中的美好缺憾
譯者 黃涓芳
封面設計 Rodrigo Corral
出版地 美國
語言 中文
類型 年輕成人小說
出版商 尖端
出版日期 2012
ISBN 9789571052052
上一部作品 兩個威爾英语Will Grayson, Will Grayson

生命中的美好缺憾》(英语:The Fault in Our Stars)為作者約翰·葛林撰寫的第四本小說。內容為二人都得了癌症的少女Hazel與少年Augustus之間的愛情故事。Hazel這個平凡的女孩,與開朗、自信的Augustus本應正值青春盛放年華,卻不幸地分別罹患不治的末期甲狀腺及骨肉瘤,Augustus更因此失去半條腿。醫學奇蹟縮小了腫瘤,賦予她更多時間思考。對她而言,她的生命就像一顆不定時炸彈,面對死亡,她只想走得輕巧,不想活在太多人的記憶裡,以免讓她愛的人受到傷害;Augustus的骨肉瘤害他失去半條腿,他仍然肯定生命中簡單的喜悅。只是,他害怕被人遺忘,希望可以累積更多美好的回憶,並且永遠活在人們的記憶裡。

雖說每天活在陰霾底下,猶幸二人雙雙均抱著正能量的人生價值觀,從不會自怨自艾。二人偶然在醫療中心相遇後一見鍾情,很快便情投意合共墮愛河。他們發現,自己身處於這個世界或許不是那麼美好,帶著一絲缺憾的世界裡,並隨時可能畫下句點的生命,遇上心儀的對方,總要格外相知相惜;他們的相遇就有如天上兩顆發亮的星星般,彼此碰撞後方能發出全新光芒……「星星即使在數億光年之外爆炸,光芒仍會留在地球的夜空中。儘管在不完美的命運中相遇,留下的痕跡並非傷痛,而是美好的缺憾」。

奇蹟般的愛療癒著彼此心窩,面對不可預知的生命歷程,Hazel和Augustus怎樣要以有限壽命制勝短暫緣份?在不完美的生命中,真愛,就是大家的唯一美好。

電影[编辑]

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]