生野區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
いくのく
Ikuno-ku
生野區
Ikuno Korea Town05.jpg
御幸街商業街(生野韓國街),近處的牌樓為御幸街東商業街西端的百濟門,其後方為御幸街中央商業街
國家  日本
都道府縣 大阪府
大阪市
政府編號 27116-1
面積 8.38 km²
人口 129,693[1]
(2017年10月1日數據)
鄰近行政區 大阪市(天王寺区東成區阿倍野区東住吉區平野区)、東大阪市
生野區役所
所在地 544-8501
大阪府大阪市生野區勝山南三丁目1番19号
外部連結 生野區公所官方網站
Ikuno-ku in Osaka City.svg
生野區在日本大阪府的位置

生野區(日语:生野区いくのく Ikuno ku */?)是大阪市的24區之一,位于大阪市東部,西側為大阪環狀線,北側為近鐵大阪線;区內總人口約在13萬,其中登記的外国人達2.7萬,其中外國人的國籍主要包括韓國朝鮮中國越南,是大阪市內外國人最多的一區,外國人的比例占該區總人口的20%以上。

歷史[编辑]

現在的生野區大部分的區域在江戶時代屬於攝津國東成郡,分屬幕府直轄、大阪城代小田原藩的領地,而位於生野區東部的巽北、巽南、巽東、巽西、巽中地區則屬於河內國涉川郡日语渋川郡,屬於淀藩日语淀藩的領地。

1889年實施町村制後,則分屬於天王寺村日语天王寺村、生野村、鶴橋村日语鶴橋町、小路村、巽村日语巽町五個行政區劃,前四個行政區劃1925年被併入大阪市,最初劃入當時新設立的東成區;1943年,被分出設立為生野區,1955年由巽村改制而成的巽町也被併入大阪市,並劃入生野區,形成現在的生野區範圍。

本地出身之名人[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 推計人口(毎月1日現在)・人口異動. 大阪市政府. 2017-10-16 [2017-10-17] (日语). 

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]