田華閣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Timmar Court
田華閣
地址 銅鑼灣永興街10-12號
發展商 合和實業
用途 住宅
座數 1座(單幢式住宅)
層數 19層
落成年份 1977年
設施 商舖
田華閣主入口

田華閣英语:Timmar Court),是香港銅鑼灣的一單幢式私人物業,位於永興街10-12號,發展商為合和實業。大廈為一梯兩伙設計,共提供38個住宅單位,於1977年落成入伙。

位置和特色[编辑]

田華閣座落於銅鑼灣東面的永興街,鄰近清風街,永興街是告士打道車輛前往英皇道的必經之路,故平日交通流量非常高,交通亦十分方便。田華閣樓高19層,其中大廈地下設有數間商舖,2樓及3樓為商業樓面,住宅樓層由4樓開始,故最頂層為22樓。田華閣為一梯兩伙式設計,設有兩部升降機,左右兩翼均為建築面積691呎的單位,實用率達80%。單位景觀以向北樓景為主,而離大廈不遠的東面山坡上為庇利羅士女子中學,樓層不高,大廈高層單位望向東北方因而可遠眺雲景道一帶。[1]

合和曾於1977年報章張貼售樓廣告介紹田華閣的優點:[2]

  • 位於交通樞紐,鄰近為維多利亞公園。
  • 兩房兩廳,室內無陣柱,間格實用。
  • 高級鋁窗,入牆衣柜,精美廚柜,冷熱水喉,煤氣水電樣樣齊全,即買即住,無需裝修。
  • 意大利雲石大堂,氣派豪華。
  • 經驗管理,防盜系統完善。

田華閣過去曾經進行翻新工程,其中大廈髹上以奶白色、橘色為主的外牆色彩,大廈主入口亦鋪上雲石美化,但保留了位於大廈頂層升降機槽外牆的「田華閣」書法字體。以下為大廈資料:

田華閣資料
大廈層數 每層伙數 單位數目 入伙日期
19(4-22樓) 2 38 1977年12月

另外,基於田華閣座落的銅鑼灣東部旺中帶靜,近年附近開設了愈來愈多的精品酒店及服務式住宅。

鄰近設施[编辑]

圖集[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 天后田華閣高層戶以565萬元低市價7%轉手. 東方日報. 2016-04-05 (中文(香港)‎). 
  2. ^ 田華閣售樓廣告. 華僑日報. 1977-11-26.(繁体中文)

外部連結[编辑]