本页使用了标题或全文手工转换

电热膜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

远红外线辐射电热膜是一种通电后能发热的透明聚酯薄膜,由可传导性碳纤维为主成分的油墨、金属载流条经加工、热压在绝缘聚酯薄膜间制成。不同于传统的电热丝发热,以电热膜为发热体,将热量以面辐射的形式均匀送入空间,使人感受到阳光般温暖。远红外线电热膜在美国和欧洲20年前就开始使用了,是已经通过实践验证的产品。[1]

PTC电热膜的特点:

·  PTC电热膜使用了特种导电油墨,该导电油墨具有自己的温度控制特点,即PTC(Positive Temperature Coefficient).

·  由原来的两层结构改进成现在的三层结构,使电热膜在铺装过程中更结实更牢固.

·  每片电热膜之间都有明显的钉孔,可以随易钉子固定在任何位置.

·  除了具备全新防伪电热膜的特征以外,还具备自动恒温控制功能(也就是说无需温控器控制即可使用) 绝对不会出现局部过热的现象.

·  当PTC电热膜通电后,他的直接表现就是随着其温度的上升,通电电流会逐渐下降,一定时间后达到稳定状态。

  1. ^ 电地暖与其它采暖方式的对比. www.ank365.cn. [2016-11-24].