电臀舞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
A woman twerking in a contest
一个在舞台上跳电臀舞的女性
A woman twerking at a music festival.
一个在音乐节上跳电臀舞的女性

电臀舞是一种1980年代末起源于新奥尔良的舞蹈。主要由女性表演[1][2],舞者低蹲、然将臀部向后推或摇动。电臀舞是新奥尔良嘻哈音乐“Bounce”的招牌动作之一[3][4]

风格[编辑]

电臀舞是欧美歌手非常流行的一种舞蹈,与瑞奇·马汀、COCO李玟引领的“电动马达”最大不同在于,“电动马达”偏向拉丁风格,只是臀部左右、前后扭动,而“电臀舞”则要在臀部带动下,让整个身体像“水母”般上下、前后舞动起来,大跳性感电臀舞。

动作[编辑]

电臀舞最大的挑战好几个8拍的“电动马达”电臀舞招式,生怕太过紧张,节拍错乱,处理不好就会让性感电臀舞变成搞笑抽筋。

意义[编辑]

学习电臀舞,不仅在外形上得到良好的训练,对心灵更是一种美的陶冶。多年来的实践验证,学习电臀舞的女孩经过长期地、专业地、系统地训练后,她们的身体外形会向理想的方向发展。与其他女孩相比,身材更挺拔、修长、曲线玲珑,举手投足间表现出优雅的感觉,无疑电臀舞学习可以给你带来很多的益处。

参考文献[编辑]

  1. ^ Dee, Jonathan. "Sissy Bounce, New Orleans's Gender-Bending Rap - NYTimes.com". The New York Times. 2012-08-11 [2017-06-30]. 
  2. ^ Miller, Matt. Bounce: Rap Music and Local Identity in New Orleans.. Boston: Univ of Massachusetts Press. 2012. 
  3. ^ "Twerk: Definition of Twerk in Oxford Dictionary - American English (US). (原始内容存档于2019-04-19). 
  4. ^ "Where They At: New Orleans Hip-Hop and Bounce in Words and Pictures. Aubrey Edwards and Alison Fensterstock. New Orleans 2010".. 2017-06-30. (原始内容存档于2019-06-12).