本页使用了标题或全文手工转换

寅次郎的故事30 寅次郎落英缤纷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寅次郎的故事30 寅次郎落英缤纷
男はつらいよ 花も嵐も寅次郎
Tora-san, the Expert
基本资料
导演 山田洋次
监制 岛津清
佐生哲雄
编剧 山田洋次
朝间义隆
主演 渥美清
田中裕子
配乐 山本直纯
摄影 高羽哲夫
剪辑 石井岩
片长 106分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期
  • 1982年12月28日 (1982-12-28)
发行商 松竹
票房 15亿4千万日圆
前作与续作
前作 寅次郎的故事29 紫阳花之恋
续作 寅次郎的故事31 旅行、女伴和寅次郎

寅次郎的故事30 寅次郎落英缤纷》(日語男はつらいよ 花も嵐も寅次郎英语:Tora-san, the Expert)是一部1982年上映的日本喜剧电影,亦是《寅次郎的故事系列》的第三十部剧场版作品。由山田洋次导演,渥美清倍赏千惠子前田吟下条正巳三崎千惠子田中裕子等等主演。于1982年12月28日上映。

剧情简介[编辑]

寅次郎来到温泉边的小旅馆住下,刚好一位年轻人来此,他是为了了却母亲的心愿而来,他带来了母亲的骨灰,老人生前最喜欢这里的温泉,临终时还念念不忘甘霖般的温泉水。在寅次郎的帮助下,他们在旅馆里为逝者做了法事。小伙子叫三郎,腼腆文静,他喜欢上一同出游的百货商场的女职员萤子,分手时向她表示了愿意与她交往的愿望。可是萤子却不以为然,于是他向寅次郎寻求帮助,希望他从中牵线搭桥,寅次郎一口应允。寅次郎不辱使命,认真地找萤子沟通,可是她还是不同意。为了撮合两个年轻人,银屋一家安排了聚会,把他们叫到一起,制造了彼此接触的机缘,他们终于有了可以倾诉衷肠的机会。

主要演员[编辑]

奖项[编辑]

该电影由渥美清获得第26届蓝丝带奖的最佳男主角奖。而田中裕子在第7届日本电影金像奖之中获得最佳女主角奖的提名奖项。[1]另外,该电影获得第1届金十字奖的优秀银奖。

参考资料[编辑]

参考书目[编辑]

英文[编辑]

德文[编辑]

日文[编辑]

中文[编辑]

外部链接[编辑]