男人之虎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2008年《男人之虎》──「超級防火版」宣傳海報

男人之虎》是香港劇場組合聯合藝術總監詹瑞文的獨腳戲,一人分飾30多角,被譽為「近年最能反映港人實況的舞台劇」,更獲「Yahoo!搜尋人氣大獎2005─本地原創舞台劇」殊榮,曾七度公演,演出超過128場,破香港舞台劇個人表演紀錄,觀眾達9萬人次。

2007年5月第7度公演,為「伸凸手版」,並以香港特別行政區特首選舉為題,加入「煲呔曾」及「袋巾梁」兩位角色,分別借代2007年香港特別行政區行政長官選舉兩位候選人曾蔭權梁家傑,並由詹瑞文一人同時扮演兩位角色。

至於2008年6月第8度公演,取名為為「超級防火版」,並以2008年北京奧運為題,由詹瑞文以火炬手造型飾演的「凸首詹」(即詹特首的諧音,實為扮演「煲呔曾」,借代當時香港特別行政區行政長官曾蔭權)作為主體。劇組在2008年5月6日在旺角鬧市舉行「凸首補跑迎奧運」活動,演員詹瑞文扮演火炬手「凸首詹」,在兩名扮演聖火護衛隊的工作人員護跑下,從新寶戲院跑往豉油街,吸引不少途人圍觀[1][2]。此外,在其宣傳海報上尤其放大傳送香港區火炬接力的情節。

在某程度上詹瑞文此種角色扮演行為可以「Cosplay」稱之。

外部参考[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 揶揄名人火炬手跑姿核突 凸首詹鬧市補跑聖火難燃. 星島日報. 2008年5月7日. (原始内容存档于2008年5月10日). 
  2. ^ 詹瑞文扮煲呔傳聖火,蘋果動新聞,2008年05月06日