男士胸罩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

男士胸罩指男性使用的胸罩,和女士胸罩很像[1][2]。男性需要穿戴胸的原因並非單一,而這些男士胸罩是專門為男士穿戴而設計,而並非單單只是讓男生穿戴為女生設計的胸罩,儘管一些有異裝癖的男子也會使用男士胸罩[3]。在日本,會使用男士胸罩的人會被人叫作「胸罩男」,而且其成員更不斷上升(ブラ男[4][5]

一些青年或中年男性會因肥胖男性乳房發育症而長出乳房[6][7][8]。這些男性可能選擇手術治療[9][6],也有在某些地區生活的男性選擇對他們的問題視而不見,但讓身體穿上男士胸罩卻是更為雅觀的選擇。這類型的男士胸罩可以用來支撐他們的胸部,並且將之壓平,使胸部及乳頭沒那麼顯眼。 一些運動員爲了避免慢跑者乳頭損傷英语jogger's nipple,也會穿運動型的男士胸罩作保護[2]。也有一些人穿著胸罩不為什麼,就只為求那一種被包裹的感覺,使自己在工作時倍感安心[5]

流行文化[编辑]

美國處境喜劇宋飛正傳》,在名為〈守門人英语The Doorman〉的一集中,克萊默(Kramer)為喬治的父親弗蘭克·科斯坦薩(Frank Costanza)設計了一個男士胸罩,本想取名為「Bro」(以對應女士的「Bra」)。有胸肌下垂問題的弗蘭克見狀甚喜,並建議將之推出市場,但他們對這男士胸罩的名稱出了分歧,弗蘭克執意使用「Manssiere」。

註釋[编辑]

  1. ^ Bumgardner, Wendy. Men Who Need Chest Support. About.com. 2007-07-26 [2007-09-22]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Enell Sports Bra: for men. (原始内容存档于2011-05-01) (英语). 
  3. ^ brassiered: a complete guide to brassiere discipline
  4. ^ 大木隆士. オレ 実はブラ男 ひそかに増殖中?. 『読売新聞』夕刊. 2008-02-23 (日语).  已忽略文本“「我其實是個胸罩男」」(其成員)暗暗在不斷增加? ” (帮助)
  5. ^ 5.0 5.1 商談には勝負ブラ着用! ブラジャー男子が急増中のワケ. 週刊Playboy. 2013-09-14日 (日语). 
  6. ^ 6.0 6.1 Cox, Therese Smith. Men who develop breasts more numerous than people realize. Charleston Daily Mail. 2000-08-01: Section: News; Page 1D (英语). 
  7. ^ Read, Genevieve. The curves men hate. Sunday Tasmanian. 2007-07-15: Section: 1; Page 16 (英语). 
  8. ^ Tober, Bruce\. Boys With Breasts. Channel 4. August 2004 [2007-09-22]. 
  9. ^ Watrous, Monica. A Masculine Taboo. Seattle Times. 2007-08-26 [2007-09-22]. 

参考文獻[编辑]

  • 青山まり. ブラジャーをする男たちとしない女 [穿胸的男性和不穿胸罩的女性]. 新水社. 2005. ISBN 978-4883850723 (日语). 

參看[编辑]

外部連結[编辑]