男極探射燈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
男極探射燈
No Where to Hide
基本资料
导演 劉俊輝
编剧 小明哥哥劉俊輝
主演 李逸朗
楊子瑤
彭怀安
杜浚斌
制片商  香港三寶影視文化公司
 香港光影文化傳播公司
 中国趙氏天下影視傳媒
片长 97 分钟
产地 香港 中国香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期
  • 2016年9月22日 (2016-09-22) 香港

男極探射燈》(英文:Nowhere to Hide!),是2015年製作、2016年上映的香港喜劇電影,由李逸朗楊子瑤彭懷安杜浚斌主演,劉俊輝執導。

劇情[编辑]

週刊記者家明(李逸朗飾)及其任識雜誌社《探射燈》作背景,社長達哥(樓南光飾)在雜誌經濟拮据下,於是要求旗下的三位記者家明、Q王(彭懷安飾)及車王泰(杜浚斌飾)力發掘城中不同政治名人的醜聞與生態。於是他先後追訪了乳鴿黨柯春仁與其黨羽的桃色新聞、過程中得悉鳳姐芳芳也是遭到網站壓搾而繼續追訪,透過芳姐繼而揭發黑社會操控的情況。另一方面,家明在協助芳芳的過程了,認識了擔任社工的柴奀(楊子瑤飾)。柴奀的爸爸柴郎(陳惠敏飾)是黑幫老大,嘗試逐甜甜角逐業主立案法團席的位置,而媽媽龍霞則性格涼薄。雜誌在三人的努力追訪下,銷路穩步上揚,可是,卻衍生了其他的危機。[1]

演員[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
李逸朗 家明 《探射燈》週刊記者
彭怀安 Q王 《探射燈》週刊記者
杜浚斌 車王泰 《探射燈》週刊記者
樓南光 達哥 《探射燈》週刊社長
楊子瑤 柴奀 社工
陈惠敏 柴郎 黑幫老大,柴奀之父親

其他演員[编辑]

軼事[编辑]

  • 女主角一度找来時任香港行政長官梁振英二女梁齊昕参与演出,但她后来辭演,女主角最后由新人楊子瑤出演。另外,該电影本来2016年5月12日上映,但上映前突然暂停上映,无公佈原因。最後安排在9月22日上映。[2]
  • 網絡紅人“劉馬車”曾於2015年客串該電影,但2016年3月之後因涉嫌強制猥褻、猥褻兒童罪,在深圳被警方拘留,其後被判罪成入獄,因而無法參與該電影的慶功宴。

參考[编辑]

外部連結[编辑]