画心师

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
画心师
类型 古装剧
编剧 王文通
导演 林健龙
主演 祝绪丹SpeXial-Dylan鲍天琦李俊辰
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 20集
每集长度 35分钟
制作
制作人 张涛
制作公司 ‬百鹿影业
播映
首播频道 搜狐视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2017年4月24日 (2017-04-24)-2017年 (2017)

画心师》是2017年中国古装剧,由祝绪丹SpeXial-Dylan鲍天琦李俊辰主演[1],于2017年4月24日在搜狐视频播出。

播出时间[编辑]

首播[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
搜狐视频  中国大陆 2017年4月24日

劇情[编辑]

画心师岑欢因遭逢变故来到苍城,被中医铺子的宁为玉和司马空空救下。三人来到陆宅,结识了大小姐陆小曼与卫道人士九思,最终五人一起踏上了化人执念、解人心忧之途。在经历了一系列展现了人世间亲情、爱情、友情的故事后,他们终于感悟出:人生在世,遵守本心才是正途,邪魔外道终究会被正义打败。岑欢与宁为玉等人的感情日渐深重,他们也慢慢发现,自己所处的世界竟然只是一个梦境,而罪魁祸首,竟然就是妖兽转世的宁为玉和司马空空二人。最终,为了让世间的人醒来,不沉沦于梦境之中,他们选择牺牲了自己,唤醒了这个世界。


演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演员 角色 介绍
祝绪丹
岑欢
画心阁的画心师,畫心筆的傳人,外冷内热,不懂人情世故,所以显得坦率得有点可爱,同时又责任感非常强,曾經被羅睺控制,陆小曼为了救岑欢肉身被毀,魂魄寄於畫心筆中,最后,当世人皆从梦境里醒来便与宁为玉相遇于横店内的济世堂。
SpeXial-Dylan
宁为玉
以食取美梦、清气为生,与造梦兽大战后元神转世,成为一名大夫,为人开朗阳光,沉心于研究医术和道术,拥有双面人格,善良单纯的外表下實則為食夢貘。
鲍天琦
陆小曼
陆府的大小姐,爱憎分明,身怀一身武艺,虽然是被全家视为掌上明珠,却没有一点公主病。与司马空空成了一对欢喜冤家,一路斩妖除魔也渐生情愫,真實身分為岑歡的小師叔,一直暗中保護寧為玉,後為了救岑歡肉身被毀,魂魄寄於岑歡的畫心筆中。
李俊辰
司马空空
表面上是利令智昏的爱财魔人,实际上重情重义。本尊是造梦兽,与食梦貘是天敌,大战后用浊气建立了这个世界,后成为了宁为玉的小跟班,喜歡陸小曼。

其他演员[编辑]

演员 角色 介绍
孙博豪
九思/羅睺
风度翩翩的白衣少侠,武艺高超,多次救众人于水火,外表正气凛然,一直隱藏身分在寧為玉眾人身邊,為養心師罗睺的化身。
張南
玉烟
三百年前遭罗睺算计,被罗睺設計死於顾铮之手,顾铮的妻子,現為水妖。
黃天崎
四喜
青城子的徒弟。現為木妖。
邵美琪
大长老
畫心閣的大长老。岑歡的師父。
童彤
二长老
畫心閣的二长老,曾經與罗睺勾結並囚禁大长老
白茹
三长老
畫心閣的三长老
邱浩轩
顾铮
三百年前遭罗睺算计,害死了玉烟,失去记忆成为了罗睺的傀儡,为了找回记忆,一直受罗睺驱使。
方小熙
如琴
二太太,为爱执着掌管家中大小事物的贤妻。
陳潔玲
秀玉
三太太
盧星宇
陆振戚
陸家老爺
张雅涵
素问
為一名医女,容貌清丽,宁为玉师妹,与他青梅竹马,有着高超医术,从师学毒,以毒救人,遭逢命运打击,为救人容颜尽毁。执念清除后,去追寻自己的医道。
施小菊
胡娅子
虎妞奶奶
许烁
虎妞

网络剧歌曲[编辑]

曲别 歌名 演唱者 作词 作曲
片头曲 湖心 张晓旭[2] 清瑢 小春
片尾曲 画师 SpeXial-Dylan 刘家泽 郑国锋
插曲 两不相负 小春、袁东方[3] 清瑢、小春 小春
插曲 水心 杨黎 于济彬 杨黎
插曲 念无念念 杨黎、张雅涵 于济彬 杨黎

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]