畢佛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

畢佛(Bifur)是托爾金小說的虛構人物。

畢佛是索林·橡木盾(Thorin Oakenshield)及比爾博·巴金斯(Bilbo Baggins)十二個矮人伙伴的其中一個。畢佛並非都靈(Durin)的後裔,他也是波佛(Bofur)及龐伯(Bombur)的遠親[1][2]。他喜愛木莓醬及蘋果餡餅,戴黃色的兜帽,會奏豎笛。《哈比人歷險記》裡,在乘桶逃離幽暗密林時,畢佛與大家一起躲在桶內逃走,他比其他矮人受的傷雖然較輕,但也短暫不能活動。之後,當畢佛及龐伯在孤山困在崖下時,兩人險些被殺,但及時得救。他在嘗試拯救比爾博時與食人妖打鬥。

改編[编辑]

彼得·傑克森的《哈比人電影系列》中畢佛由威廉·基契爾飾演,電影中畢佛顯得有點神智不清,除了講矮人語外很少說過話[1][2],他額頭上還鑲有用做武器的斧頭[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 ‘Hobbit’: William Kircher speaks Dwarvish, talks Bifur’s injury. Los Angeles Times. 2012-12-13 [2018-01-17] (美国英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 霍比特人:意外之旅角色介绍. Mtime时光网. [2018-01-17]. 
  3. ^ 蘇士尹. 《哈比人:荒谷惡龍》角色大對決. 開眼電影網. 2013-12-12 [2018-01-17].