疯城记

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Psychoville
Psychoville titles.jpg
第二季的Title card
类型 黑色幽默
驚悚
British dark comedy
开创 Reece Shearsmith
Steve Pemberton
编剧 Reece Shearsmith
Steve Pemberton
导演 Matt Lipsey
主演 Eileen Atkins
Dawn French
Daniel Kaluuya
Steve Pemberton
Reece Shearsmith
伊美黛·史道頓
Jason Tompkins
国家/地区 英国
语言 英语
系列数 2
集数 14(每集列表
每集长度 30mins
配乐 Joby Talbot
制作
制作人 Justin Davies
执行制作 Jon Plowman
播映
首播频道 英國廣播公司第二台
播出日期 2009年6月18日 (2009-06-18)-2011年6月6日 (2011-06-06)
相关节目
相关节目 The League of Gentlemen (1999-2002)
外部链接
官方网站

疯城记是一部 BBC 出品的暗黑风格的神秘心理惊悚电视情景喜剧,由《绅士联盟》成员里斯·希尔史密斯史蒂夫·佩贝尔顿作为编剧和主演。节目从2009年6月18日首播于英國廣播公司第二台。佩贝尔顿和希尔史密斯都扮演了多个角色,唐·弗兰奇杰森·汤普金斯演出其他角色。第一季之后又一个万圣节特辑,播出于2010年10月31日。这之后,伊美黛·史道頓和以前的配角埃里·阿特金斯丹尼尔·卡路娅也成为主演。第二季从2011年5月5日开始播出,[1]6月6日结束。里斯·希尔史密斯宣布,此剧将不会有第三季。[2]

观剧前需知[编辑]

这部剧围绕着在英格兰不同地方的五个不同人物:戴维·索尔巴兹(由佩贝尔顿扮演),一个连环杀手-一个痴汉-仍和他妈妈莫琳(希尔史密斯)住一起的孩子;果冻先生(希尔史密斯),一个苦恼的独手儿童艺人;奥斯卡·洛马克斯(佩贝尔顿),一个眼盲的收集填充动物玩具的百万富翁;乔伊·阿斯顿(弗兰奇),一个把练习玩偶当成她真正的孩子的助产士;和罗伯特·格林斯潘(汤普金斯),一个爱上他的白雪公主的认为自己有隔空移物能力的潘托侏儒。这五个人被一个恐吓者联系在一起,他给他们每个人发了一封同样内容的信:“我知道你做过什么。”这部剧的名字取自绅士联盟,当绅士联盟卖到日本和韩国的时候。

剧集情节[编辑]

主要来源:疯城记剧集列表

这部剧描绘了生活在英格兰不同地区的五个人物的多样化的人设,这五个人都被同一个人勒索(参考第七集“穿黑手套的人”),他给他们每个人都发了一封信写着“我知道你做过什么……”在第二集,这个恐吓者给他们留了第二条信息写着,”你杀了她“,在第三集,他们收到了一个录像带,上面是他们在一个地方一起(从几处已经可以看出他们被制度化了)演唱出自音乐剧“约瑟的神奇彩衣”中的“关上每一道门”这首歌。在后面揭晓的是这个机构是乌鸦岭医院。在第五、第六集,他们发现了最终的信息:一个刻着乌鸦的钥匙。至少戴维的信也包含着这个信息“我等着……”

最终揭晓,乔伊、罗伯特、戴维和奥斯卡是因为埃德温娜·肯钦顿护士(艾琳·阿特金斯)之死而卷入进去的,她是恐吓者斯图尔特·斯查陈医生又名开心果先生的母亲。开心果恐吓果冻最甚,因为肯钦顿死的时候,他在给果冻的手(在手术出事故后被截掉)做手术的时候。戴维把她击倒,然后乔伊宣布她已经死了。这伙人放了把火掩盖他们的踪迹,然而肯钦顿醒转过来想要逃离。奥斯卡、乔伊和罗伯特阻止她从被 困的屋子里离开,但她不知怎样又存活了下来,在最后一集回到乌鸦岭找她的项链盒。在本剧的最后,开心果先生把乌鸦岭医院的一部分给炸了,当时大部分主要人物和肯钦顿都在里面,剧情揭晓是罗伯特拿到了那个项链盒。

第二季开始时,果冻先生、奥斯卡和奥斯卡的助手米迦勒,又叫“小贼”,参加开心果先生的葬礼。之后果冻接收了开心果的一袋遗物。

参考[编辑]

综合
特定

外部链接[编辑]