本页使用了标题或全文手工转换

瘋神無雙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瘋神無雙
瘋神無雙.jpg
类型 綜藝節目
主持 許效舜
主演 單元劇
国家/地区  中華民國
语言 國語台語
每集长度 1小時(含廣告時間)
制作
制作人 蘇燕芳、姚世學
制作公司 承影傳播有限公司
播映
首播频道 臺灣衛視中文台
播出日期 2010年9月25日-播出中
外部链接
瘋神無雙 官方网站

瘋神無雙》是衛視中文台綜藝節目,於2010年9月25日起逢週六、週日的晚上9點至10點播出。每集節目前半部會演出不同主題的情景搞笑短劇,後半則演出「瘋神歌舞團」單元,節目最後除了本集NG片段剪輯外,偶而穿插「瘋神小劇場」。

節目曾任主持的包括許效舜邰智源(首播至2014年4月13日)與陽帆(2014年4月19日-2015年1月11日),2015年1月17日起節目轉為演員團隊模式(許效舜成為團隊演員之一)。2015年5月16日起,改以16:9比例畫面播出。

播出時間[编辑]

首播[编辑]

  • 每週六、日 晚上9:00

重播時間[编辑]

  • 每週一 至 五
    • 淩晨2點
  • 每週六、週日
    • 晚上11:00
    • 早上7:00
    • 中午12:00

演員[编辑]

固定班底[编辑]

本名 著名角色 特色 / 介紹
許效舜
  • 許先生(許福如)
    其真實身份為一千年前,因誤食「千年番薯」而有千年壽命的「許仙」。育有「許小摸」一子,常常四處奔波替子討公道。口頭禪為:「來~來~來~來來來~」
  • 卜隆貢(卜隆ㄍ甕)
    時常出現在各大店家當老闆,經常把客人需要的東西意會錯誤,並需要打折甚至免費贈送留住客人。
  • 小舜
    過去常與小源搭檔,去各大店家求職打工,或是擔任導演的助理。
  • 郝飛舜
    多家與時尚有關的公司的老闆,如健身房、經紀公司。
  • 痛風俠(多演出於與邰智源共同主持時期)
  • 店小二(多演出於與邰智源共同主持時期)

個人特色:
若有亂加台詞或冷笑話的行為,會被處以大蟒蛇(趴在地板上學蛇爬行)懲罰。經常吃漂亮女藝人的豆腐而被別人以拖鞋打頭。

常被調侃因穿戴護膝的原因是因為患有痛風,且無法正常的起立蹲下。

本名 藝名 特色/介紹
解婕翎 婕翎 時常擔任女主角或主要角色。曾被票選為「2005年宅男女神」,但常被調侃那已是多年前的事情。
吳沛寧 沛沛 不定時出現在節目後段的「瘋神小劇場」飾演「學生」,發問成語的典故是為何。最後在「家教老師」阿虎不正經的解說之後,抱怨「媽,妳怎麼還不換家教」。以一曲「愛神的箭」成為第一屆「金騾獎」最佳電影歌曲得獎人。
林佩遙 佩遙 現為承影傳播旗下藝人之一,常為丑角角色。
馮媛甄 特徵是嬌嗲的娃娃音及甜美外貌,時常擔任單元劇的女主角。
卜國耕 馬力歐 時常出現在各大商店當老闆,且行為帶有過動,台詞中經常帶有成語歇後語。因為其出眾演出,加上在節目的資歷,2014年後期起被粉絲頁網友稱為「瘋神之光」。
劉家成 家成 前藝名Cooper,2014年6月改回本名。才藝為BeatBox,與香蕉搭檔組合長方型男,時常扮演警務人員泰國人。
王俊傑 香蕉 街頭藝人,才藝為BeatBox和跳街舞,與Cooper搭檔組合長方型男。時常扮演行動異常緩慢的「蕉伯」,且還會不時來個街舞
陳俊甫 山豬 才藝歌唱和擅長模仿楊宗緯蕭敬騰張學友周華健袁惟仁、補教名師賴世雄等人物,並時常扮演「老王」(王叔叔)出來認兒女。近期常與樺樺搭檔演出。
吳致任 阿虎 口條較好,擅長模仿李四端邱毅詹惟中等人物。近期因有掉髮困擾而剃光頭髮。曾出現在「瘋神小劇場」飾演「家教老師」,說明成語典故。
章瑞麟 卡古 口條亦佳,並帶有濃厚口音,擅長模仿任立渝庹宗康沈玉琳等人物,並為節目旁白。
黃逸祥 逸祥 擅長模仿動漫角色與各種語言的殺蛇表演。登場自我介紹時常自信滿滿的大喊:「沒有錯!各位廣大的粉絲朋友們,我逸祥又來了!」過去經常埋怨被老資歷演員打壓、從中作梗而無法走紅
溫宗霖 奇奇 現為承影傳播旗下藝人之一,常飾演其他角色。
李俊樺 樺樺 為本節目編劇;模仿兒童節目的「各種動物」的爸爸或媽媽。以造型「公雞爸爸」成為第一屆「金騾獎」最佳造型獎得獎人,曾與山豬搭檔演出矬矬油油,並以此在綜藝大熱門演出。
陳宣裕 NONO 以角色「方唐鏡」成為第一屆「金騾獎」最佳男配角得獎人,在節目上公開與卜國耕互相抄
依劇情常被許效舜調侃其兵役梯次(兩人皆為憲兵退伍,NONO為忠貞435梯、許效舜則為忠貞296梯)
陳子強 表演經常帶著激動情緒而熱淚盈眶。過去扮演七龍珠裡的孫悟空,過去在瘋神歌舞團隨機出現。花兩年時間搜集七顆龍珠,最後在西遊記中召換神農氏(音近神龍)。
小鏘 節目現場配樂老師,為知名綜藝節目電子琴樂師孔鏘的兒子。

常見嘉賓[编辑]

本名 藝名 特色/介紹
洪勝德 洪都拉斯 現為承影傳播旗下藝人之一。
李國弘 白雲
黃鐙輝
唐從聖 從從
陳為民 個人簡介:身高「173公分」、體重「70公斤」、年紀「45歲」、特徵「月亮掛臉上」。
韓宜邦 JUNIOR
江振愷 Terry
白吉勝 阿Ben
唐志中 Jason
鄭盛元 馬國畢 個人簡介:身高「163公分」、體重「68公斤」、年紀「38歲」、特徵「胸毛濃密」。
藍筠筑 Elin(前藝名MOMO) 固定角色「許小摸」,請求爸爸「許先生」來幫忙討公道。
李萱 萱萱 經常出現在節目後段的「瘋神小劇場」飾演「學生」,發問成語的典故是為何。
吳奇鴻 奇鴻 主題曲為:「媽媽請你不通痛,不通為我心疼痛,有一日我會得到好名聲」,口頭禪:「媽!我是奇鴻,與你在電視上露臉的約定,看來又要延後了」、「這一定是這兩個老鬼(指主持人)在從中作梗」。
鄭舜文 舜文 繼佩瑤為瘋神第二女丑。
藤田大介 粘土大介 日本人,曾於2013年5月-2015年6月加入承影傳播,長相與藝人胡瓜相似。經常飾演日本記者忍者、或是模仿日劇主角(如半澤直樹)等與日本有關的人物,表演如劍玉氣球、拋球雜耍魔術等才藝。特徵是常用肢體介紹自己的名字「大介」,現於台北市中正區開設紅茶餐廳副業
郭世倫 較著名角色為洪興社大飛。
張可昀 小甜甜

曾任主持[编辑]

本名 著名角色 特色 / 介紹
邰智源
  • 齊先生
    與另一女性特別來賓飾演年輕夫妻的有錢丈夫。
  • 源伯
    就任為瘋神社區的大廈管理員。
  • 小源
    常與小舜為搭檔,去各大店家求職打工。
    角色特色為說話有點大舌頭且愛長篇大論。
  • Andy
    模仿劉德華
  • 各種職業的上司
    常扮演的角色為邰導、邰教官、邰掌櫃(瘋神客棧)等。
  • 三高俠
    古裝劇角色,代表詩為「參天古木林蔭道,高窟遠望不勝寒」。
主持期間:
2010年9月25日-2014年4月13日

個人簡介:
身高「170公分」、體重「75公斤」、年紀「48歲」、特徵「三高、鎖骨不全」。

個人特色:
常被眾人慫恿表演掃堂腿,且常自詡為劉德華。關鍵音效是「登登」,然後就會唱出劉德華的冰雨:「冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍」(通常無法完整唱對第二句歌詞)。

常被調侃因為過於肥胖、三高‎指數過高而看不見鎖骨,且老愛在片場打瞌睡,而忘詞連連。經常性的吃漂亮女藝人的豆腐,而被別人利用拖鞋打頭。

陽帆
  • 陽婆婆
  • 帆律師
  • 陽導
  • 小帆
  • 戚桃郎
    時常與許先生一同出現。
主持期間:
2014年4月19日-2015年1月11日

個人特色: 自爆自己曾經隆鼻過,隆的程度常被調侃「從左邊看不到右邊、從右邊看不到左邊」。當播放出自己專輯歌曲《再一次相見》時,旁人會有幫忙「剃髮」的動作和有電動理髮器的音效,來調侃他發行新專輯時曾經理成光頭過。

單元簡介[编辑]

瘋神歡樂秀[编辑]

笑小開場的短劇,每集都有不同的劇名與主題。

瘋神歌舞團[编辑]

瘋神歌舞團惡搞電影動漫劇情演出,偶爾在單元完結篇的劇後,會有「瘋神會客室」的單元。

瘋神小劇場[编辑]

自2014年4月20日在瘋神歌舞團單元劇後推出,以幽默惡搞方式呈現,由阿虎飾演家教老師 ,沛沛萱萱飾演學生,來發問成語的典故是為何。

備註[编辑]

歡樂秀:「那些年,我們一起追不到的女孩」、和「一齣電影兩樣情『鋼鐵人參』」和「沙灘遊俠」原是接在「西遊記」後的歌舞團。

歌舞團作品人物[编辑]

2010年及2011年[编辑]

2012年[编辑]

2013年[编辑]

2014年[编辑]

2015年[编辑]

歌舞團作品內容&瘋秘笈[编辑]

改版[编辑]

2011年8月20日:第一次改版(更動節目形式內容)
2013年7月13日(更換片頭)
2014年4月19日:第二次改版(更動節目形式內容與主持)
2015年1月17日:第三次改版(更動片頭,以團隊取代主持)

外部連結[编辑]

節目班底臉書專頁[编辑]

作品的變遷[编辑]

臺灣 臺灣 衛視中文台 每週六、日 21:00~22:00
接档 瘋神無雙
(2010年9月25日-)
被接档
麻辣天后宮(重播) -
臺灣 臺灣 星衛娛樂台 每週六 23:00~00:00
接档 瘋神無雙
(2015年8月22日-)
被接档
我的超人媽媽
(2015年6月6日 - 2015年8月15日)
-