白癡公主

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
白癡公主
白癡公主.jpeg
个人资料
出生 (1991-07-03) 1991年7月3日29歲)
臺灣 臺灣臺北縣新莊市(今新北市新莊區
教育程度
職業影音製作人 / YouTuber
YouTube资料
頻道
活躍年代2015-至今
類型搞笑影片
訂閱146萬
(更新於2020年9月7日)
總观看量188,782,064
(更新於2020年9月7日)
口頭禪A減、痴痴、王美、貧乳女神

白癡公主(1991年7月3日),本名戴平雅,綽號:A減、痴痴王美貧乳女神臺灣新北市新莊區人,為網路紅人、知名YouTuber,身兼影片製作人、後製剪接師、演員。2010年代初期以學校作品搞笑二創卡通配音影片爆紅,後以怪怪美少女形象,推出各種露臉系列影片,例如<小資女不專業自理餐時間>、<痴的角落>、<誰來痴家 痴去誰家>、<癡驚大發現>等。白癡公主之前本身有工作,並非全職YouTuber,因此也常遇到時間分配問題,通常是在下班後與週末時間製作影片,不過她也曾羨慕別人周末出遊「我卻宅在電腦前剪片」,擔心被嗆「沒更新還出去玩!?」不過調整心態後,白癡公主週末至少會留空檔休息,放鬆心情也讓工作效率更好,超越了朋友安啾咪,現為台灣訂閱數第二高的女性個人YouTuber。[1]

頻道歷史[编辑]

2010年10月27日,白癡公主在YouTube建立頻道。無心插柳的廣播配音大學作業,以誇張的成人話題作為笑點,影片上傳網路後被網友熱搜,意外爆紅引起討論[2],自2013年畢業後,開始製作更完整的網路影片企畫內容。之後以重新剪輯卡通、歌詞改編翻唱配上卡通畫面後,引發網友瘋狂分享[3],影片超過上百萬的觀看次數。[4]

2012年代表國立臺灣藝術大學參加「苗栗生活創意設計競賽」,獲得多媒體影像首獎。

戲劇演出[编辑]

  • 2017年CHOCO TV網路劇《菜鳥職劇場》
  • 2018年《高三症候群》飾 學務主任
  • 2018年 電影《誰先愛上他的

音樂作品[编辑]

  • 《我是白癡公主》沒穿內褲 feat.小冰Lil Ice

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 中時電子報. 《專訪》網紅不好當!白癡公主眼睛太大被嫌噁. 中時電子報. [2017-07-25] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ 中時電子報. 還在憶年假?白癡公主改編童話鹹濕又爆笑 紓壓夯爆. 中時電子報. [2017-07-25] (中文(台灣)‎). 
  3. ^ 中時電子報. 不想上班!年假這樣過 白癡公主都說中. 中時電子報. [2017-07-25] (中文(台灣)‎). 
  4. ^ 【不正經哲學家】白痴公主,比誰都認真的「王美」惡搞哲學. Marie Claire 美麗佳人風格時尚網. [2017-07-25] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]