白色戀人們

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
白色戀人們
白い恋人達
桑田佳祐单曲
发行日期
格式 12cmCD(CD EXTRA)
12英寸黑膠唱片
类型 搖滾
时长 14分5秒
唱片公司 Victor TAISHITA
词曲 桑田佳祐
制作人 桑田佳祐
销售认证

Million(日本唱片業協會

排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 週間最高排行第1位(CDTV
  • 2001年11月度月間排行第1位(Oricon
  • 2001年度年間排行第6位(Oricon
  • 2002年度年間排行第37位(Oricon
桑田佳祐单曲年表
破浪強尼
(2001年)
白色戀人們
(2001年)
東京
(2002年)

白色戀人們》(日語白い恋人達),是日本歌手桑田佳祐的第7張個人單曲。2001年10月24日發行。是桑田佳祐個人solo最暢銷的單曲作品。

簡介[编辑]

和前作《破浪強尼》一樣作為可口可樂「NO REASON」活動的主題曲。

南方之星和桑田佳祐大多數歌曲都是以夏日陽光大海等作為背景,這張單曲一反常態,以冬季作為歌曲主題。描寫寒冬夜晚,積雪越來越厚,主人公一直在等到著那不會再回來的戀人,心情愈發悲傷。

2001年的銷量為95.7萬張,是2001年度日本單曲銷量第6位,第3位的同樣是桑田佳祐的單曲《破浪強尼》[1];在2002年的年榜上銷量依然有第37位[2]。總銷量達123.14萬張,是桑田佳祐個人單曲最暢銷的作品。如果是計算桑田佳祐個人相關單曲,則是以桑田佳祐&Mr.Children名義發行的《奇蹟的地球》最暢銷。

收錄曲目[编辑]

  1. 白色戀人們白い恋人達
    作詞、作曲、編曲:桑田佳祐;弦&管編曲:島健
    可口可樂「NO REASON」活動的主題曲
  2. 跳舞吧!寶貝1962踊ろよベイビー1962
    作詞、作曲、編曲:桑田佳祐
    披頭四致意的歌曲,作品中有出現披頭四一些專輯裡的歌詞,如《Please Please Me》裡的「Twist and Shout」、《A Hard Day's Night》中的「Tell Me Why」、「I Should Have Known Better」等等。
  3. 再擁有一次那段美好的愛情 ~ 阿彌陀佛婆婆之歌組曲あの素晴らしい愛をもう一度 ~ アミダばばあの唄 [MEDLEY]
    作詞:北山修 ~ 桑田佳祐;作曲:加藤和彥 ~ 桑田佳祐;編曲:古賀紅太 & His Friends
    翻唱自1971年北山修加藤和彥的歌曲《再擁有一次那段美好的愛情

翻唱作品[编辑]

參考資料[编辑]