白花镇 (惠东县)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
白花镇政府

白花鎮,是中國廣東省惠州市惠東縣下轄的一個,距平山街道9公里,下轄1個社區26個村。轄區總面積203平方公里,人口6.2萬。

經濟[编辑]

白花镇供电、农行

白花鎮於2001年工農業總產值15.5億元,其中工業產值12.5億元,社會總產值19.4億元,是惠東的工農業重鎮,土地資源和勞力資源十分充裕。白花鎮社會治安良好,投資環境優越,吸引了越來越多客商投資,目前已有各類外商投資企業40多家,包括農業園、機械、玩具、制衣、五金、工藝、家私、電子、食品、塑膠等行業。

農業[编辑]

白花鎮根據石陂村一帶土地資源豐富,適宜發展農業等特點,把該區5000畝土地規划為高科技農業園區,目前落戶該區的農業項目有台商興建的佔地區1500畝的黑珍珠蓮霧白花農場專業園。

工業[编辑]

建設中的百花第二工業區,該區位於平深公路長聯路段兩旁,佔地40萬平方米,地理位置優越,交通便利。正在進行平整和基礎設施建設的「第二工業區」白花第二工業區首期規劃圖。

旅遊服務業[编辑]

白花河

*高級賓館

  • 高尚住宅小區
  • 石湖公園
  • 水上樂園

交通[编辑]

白花鎮是粵東南地區的交通重鎮。平深公路貫穿全鎮,深汕高速公路和廣惠高速公路在鎮內交接,構築了便利會捷的交通網絡。從白花互通至廣州140公里、深圳80公里,交通帶來的區位優勢十分明顯。

基礎設施[编辑]

白花鎮有優越的投資環境。鎮內有11萬伏輸變電站1座,規划建設11萬伏輸變電站2座,輸電線路700多公里,保障電力供應。鎮內自來水由縣城直接供應,水質優良、水量充足。通訊設施超前發展。白花鎮在不斷改善基礎設施的同時,積極營造良好的生產和生活軟環境。成立專門的外商投資服務隊伍,為在鎮內投資的客商提供優質服務,並以「外商辦事不出鎮」為目標,做好服務。

參考資料[编辑]

  1. 白花鎮簡介,惠東縣人民政府網站,2009年7月5日造訪。

外部連結[编辑]