百事零度

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
百事零度
類型 中卡路里可乐,含糖量降低30%
製造商 百事公司
起源地 美国
始創於 2011 (试销)
2012 (上市)
停產於 2015
相关产品 Pepsi Edge
Pepsi ONE
Pepsi Max
G2
Tab
網站 pepsi.com

百事零度(Pepsi Next)百事可乐公司生产的可乐碳酸饮料,屬於百事可乐系列。百事零度含有果葡糖浆蔗糖三氯蔗糖。面向与减肥者以及不喜欢太甜可乐的消费者。

2013年6月15日,百事公司在Facebook上告知消费者:新配方的百事可乐将不再含有阿斯巴甜,这种人造甜味剂用于包括百事清怡在内的大量产品。所以,在此之后美国销售的部分百事可乐包装上写着“不含阿斯巴甜”,但是,作为甜味剂的乙酰磺胺酸钾仍然存在于百事可乐配方之中。

除美国外,百事零度还在加拿大荷兰芬兰新西兰等地销售。

研制[编辑]

Pepsi Edge是百事可乐的第一款中卡路里可乐,推出于2004年,两年后便停产。百事可乐在二十世纪初发现了客户对中卡路里饮料的热情,然后发布了不到经典版本一半热量的Gatorade版本,而在2011年推出的Trop50是一种仅含有50%卡路里的混合果汁饮料。

2007年9月,百事公司在美国专利商标局申请了“Pepsi Next”和“Diet Pepsi Next”商标。

2010年,百事公司开始对百事零度展开市场研究。 2011年6月,百事公司宣布百事零度将进入两个市场进行试销,即爱荷华州的Cedar Rapids和威斯康星州的Eau Claire。测试结束后,百事公司于2012年2月27日正式宣布百事零度上市。[1]

澳大利亚市场,百事零度由澳洲玉泉装瓶,甜菊甜味剂与普通百事零度相比降低了30%。[2] 百事零度于2013年3月在法国上市,2014年3月在芬兰和加拿大上市。甜叶菊提取物主要用于用于以上三个市场。[2]

反响和口味[编辑]

一个网站认为,虽然百事零度含有三种人造甜味剂,并且比普通百事可乐少了60%的卡路里,但却很难品尝到百事可乐的任何“风味”。但它不像普通的百事可乐; 没有普通的百事可乐那么甜,而且口感过于顺滑。百事零度和百事可乐在风味上存在很大差异。我认为百事零度有一种略强的可乐味道,由于某种原因,我的味蕾感受到了有一丝柠檬味。[3]

根据BevReview的说法,百事零度的入口口味与原来的百事可乐类似,但接下来却能品尝到人造甜味剂带来的不太好的味道。[4]

销售[编辑]

在百事零度上市后后,百事公司推出了一个电视广告,描绘了一对年轻夫妇正在饮用百事零度的画面。Paula Patton和Nicki Minaj参与了百事零度的广告拍摄。Nicki Minaj继Paula Patton后又为百事可乐拍摄了一部电视广告。[5]

百事公司制作了一系列互联网平面广告,一罐百事零度的图片上面写着:真正的可乐味道,仅含60%的糖,喝了才知道。(Real Cola Taste, 60% Less Sugar, Drink It To Believe It.)

在2013年的超级碗比赛中,百事公司在半场之的广告时间(以百事零度的“品牌形象大使”Beyonce为广告)宣传百事零度。百事零度广告的独特之处在于它展示了百事零度消费者的照片。 百事可乐要求消费者在超级碗比赛前上传自己的照片。[6]

参见[编辑]

  • 在百事零度之前发售的中卡路里可乐,被认为是失败品,并且在发售两年后停产。
  • 最初的健康型百事可乐。
  • 含有大量咖啡因的版本。
  • 含有三氯蔗糖的低卡路里版本。

参考资料[编辑]

  1. ^ Miller, Mark J. Pepsi Expand Mid-Calorie Brands With 60 Calorie Pepsi Next. BrandChannel. 27 February 2012 [8 March 2013]. 
  2. ^ PepsiCo rolls out cola with stevia in Australia. Wall Street Journal. Associated Press. September 25, 2012 [13 October 2012]. (原始内容存档于September 30, 2012). NEW YORK — PepsiCo Inc. is launching a reduced-calorie soda in Australia that uses stevia, the first time the beverage maker is using the natural sweetener in its namesake cola. The Purchase, N.Y.-based company says the drink, called Pepsi Next, is also sweetened with sugar and has 30 percent fewer calories than regular. The rollout follows the launch of Pepsi Next in the U.S. earlier this year.That version has about half as many calories of regular at 60 calories per can, but uses a mix of artificial sweeteners and high fructose corn syrup. 
  3. ^ Marvo. Review: Pepsi Next. The Impulsive Buy. 25 March 2012 [8 March 2013]. 
  4. ^ Tanner, Steve. Review: Pepsi Next. BevReview. 29 March 2012 [8 March 2013]. (原始内容存档于2017-07-03). 
  5. ^ Wilson, Julee. Paula Patton Gets Gorgeous For Pepsi NEXT And Lands Role With Denzel Washington. The Huffington Post. 10 April 2012 [8 March 2013]. 
  6. ^ Zmuda, Natalie. Pepsi puts public in Super Bowl spot; Consumers are pop stars with Beyonce; second spot features Pepsi Next. Advertising Age. 7 January 2013. 需要付费订阅. 

外部链接[编辑]