百戰百勝王

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
百戰百勝王
主持 北野武
Hayato Tani
主演 北野武
石倉三郎
谷隼人
稲川淳二
たけし軍団
ほか
旁白 靜岡宮內
Runpei Masui
克雷格·查爾斯
Javed Jaffery (India)
国家/地区 日本
语言 日語
集数 133[1]
每集长度 54 minutes
作曲 Tadakazu Onodera
佐藤秀彥
制作
制作人 Kunihiko Katsura
Eiichi Misumi
播映
首播频道 東京放送控股
图像制式 4:3
播出日期 1986年5月2日 (1986-05-02)-1990年10月19日 (1990-10-19)

百戰百勝王風雲!たけし城,Fūun! Takeshi-jō,literally Showdown! Takeshi Castle是由日本東京放送控股(TBS)於1986年至1990年間播出的遊戲節目。節目中北野武(彼得武)扮演一名擁有城堡的城主,提供志願者各種困難的挑戰與任務。這個節目也成為電視崇拜的對象並擴及世界各地。[2]2005年4月2日,TBS舉辦50週年活動時,特別舉行這個節目“復興”活動。

概要[编辑]

每一集北野武會提供一座不易攻陷的城堡供大約100位男女參加。[3]

影響[编辑]

影響了世界多國節目的內容,並為其他國家提供節目內容的構想,例如《百戰百勝》。

參考資料[编辑]

  1. ^ Episode Guide at keshiheads.co.uk
  2. ^ Cool Japan: Why Japanese remakes are so popular on American TV, and where we’re getting it wrong. (原始内容存档于2008-09-15). 
  3. ^ 除特殊集數外,原則上必須滿18歲。