劇場版 百獸戰隊牙吠連者 怒吼吧,火山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

劇場版 百獸戰隊牙吠連者 怒吼吧,火山》(原題:百獣戦隊ガオレンジャー ヒのヤマ、ホエル)。係於日本時間2001年9月22日上映的超級戰隊劇場版電影。

概要[编辑]

繼上次超級戰隊系列『超力戰隊王連者』的劇場版,隔了六年後再度問世的劇場版作品。在牙吠騎士登場後,「牙吠神」也在劇場版中搶先電視版登場。

本系列的主題曲及插入曲的演唱者山形ユキオ水木一郎亦有參與片中變異人的配音演出。

前提[编辑]

島上的傳說
當天空顯示三個光輪的時候,紅色的寶石將再度合一,若能如此,那麼火紅的聖獸將會甦醒,此島也將會得救。

牙吠連者們穿越了時空之壁,陰錯陽差的來到了由變異人三兄弟所統治的異世界之島。為了替島上的居民奪回生存的自由,便和魁人帶領的反抗軍聯手對抗強大的變異人兄弟。

人物[编辑]

牙吠連者[编辑]

演員 角色 代號
金子昇 獅子走 牙吠紅/紅獅戰士(Gao Red)
堀江慶 鷲尾岳 牙吠黃/金鷹戰士(Gao Yellow)
柴木丈瑠 鮫津海 牙吠藍/藍鯊戰士(Gao Blue)
酒井一圭 牛込草太郎 牙吠黑/黑牛戰士(Gao Black)
竹內實生 大河冴 牙吠白/白虎戰士(Gao White)
玉山鐵二 大神月磨 牙吠銀/銀狼戰士(Gao Silver)

戰隊關係者[编辑]

鐵特姆岳美
亞敗柏坂口侯一
角 角齊藤麗

原創人物[编辑]

伊莉那佐藤康惠
異世界之島的公主。儘管貴為公主身分,卻依然與居民奮勇抵抗變異人三兄弟的俘虜。有著讓牙吠紅金剛甦醒的一部分紅寶石
魁人大澤樹生
為了捍衛居民自由而與變異人三兄弟對抗的「反抗軍」領袖。有著讓牙吠紅金剛甦醒的一部分紅寶石。
宙斯變異人三宅健太
異世界的變異人三兄弟之長男。三兄弟的領導人。藐視人類,軟禁著異世界島民於地下挖掘場沒日沒夜的採集寶石。頭角能發出雷電,武器為可召喚「魔王之雷」的電光劍。
波賽頓變異人水木一郎
異世界的變異人三兄弟之次男。以怪力自豪。食量甚大,與鐵特姆以紅寶石為賭注而相互拼酒。長槍型的三叉戟為其武器。
哈得斯變異人山形ユキオ
異世界的變異人三兄弟之三男。個性粗暴,好戰。能以像龍捲風般的速度移動,武器是大鐮刀。

機體[编辑]

威力獸[编辑]

牙吠金剛Gao Kong
  • 全長:24.5m / 全高:28m / 體重:1250t
藉由紅寶石之力,以及天象-三個日環食的配合,傳說中島上的守護神就會因此甦醒。紅猩猩型的威力獸。外型與牙吠猩猩相似,但體色為紅色。擅長火舞,能把兩頭燃燒的椰子樹舞的虎虎生風。牠的吼叫,亦能召喚牙吠獅子等威力獸前來,並與其合體為「牙吠騎士」(牙吠紅猩猩為組成核心)。

精靈王[编辑]

牙吠騎士 Gao Knight
  • 全高:61.5m / 全幅:39m / 重量:7130t / 出力:6000萬馬力
牙吠紅猩猩牙吠鷹牙吠鯊魚牙吠牛牙吠虎牙吠象所合體而成的「炎之精靈騎士」。擅長劍術。以一記居合斬瞬殺巨大化的波賽頓變異人。其力量若在異世界,被認為能與牙吠伊卡洛斯(百獸神)匹敵。
必殺技為從手上的象鼻劍延伸出的劍光,將敵人瘋狂斬擊的「森羅萬象·大爆炸終結」。和只有在劇場版才能見識到的震撼效果相結合,令人留下深刻印象。
另外,超級戰隊劇場版中登場的劇場版限定機器人,多數都會又在電視版中出現。不過,本作的牙吠騎士卻是到電視版最終回都沒有再登場,確實是「真真正正的劇場版限定機器人」。
牙吠神 Gao God
  • 全高:65m / 全幅:36m / 重量:5140t / 出力:
牙吠黑獅牙吠禿鷹牙吠鋸鯊牙吠水牛牙吠美洲豹所合體而成的「威力獸之神」
於牙吠騎士陷入苦戰時先以5隻神之威力獸姿態出現並合體成牙吠神協助牙吠騎士作戰。由於與牙吠銀為舊識,故此於此劇場版由牙吠銀負責控制。
必殺技為從頭上的兩支尖角合併成弓,並以右手牙吠鋸鯊的頭部所型成的神獣荒神剣當成弓箭般將敵人當場射殺的「天誅·強力神箭」。
跟牙吠騎士不同的是牙吠神有於電視版再登場之餘,甚至有時以名為風太郎的人類小孩姿態登場。

幕後[编辑]

主題曲[编辑]

「牙吠連者怒吼!! 全員特別版」

外部連結[编辑]