的里雅斯特自由区共产党

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

的里雅斯特自由区共产党意大利语:Partito Comunista del Territorio Libero di Trieste;斯洛文尼亚语:Komunistična partija Svobodnega tržaškega ozemlja)成立于1945年,由意大利共产党斯洛文尼亚共产党的里雅斯特地区的组织合并而成,初名朱利安地区共产党。1947年,的里雅斯特自由区正式成立时,该党也改名为的里雅斯特自由区共产党。1948年,苏南冲突发生,该党内部亲南斯拉夫的少数派(主要由斯洛文尼亚裔的干部组成)另外成立了一个的里雅斯特自由区共产党(这个党后来重组为意大利-斯洛文尼亚人民阵线)。1954年,的里雅斯特自由区A区和B区分别并入意大利和南斯拉夫。1957年,该党并入意大利共产党。

该党的意识形态是共产主义马克思列宁主义。它出版报纸《Il Lavoratore》。