皇家克里夫度假村

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皇家克里夫酒店集团
概要
地點 芭堤雅, 泰国
開張日期 1973年
其他資料
房間數量 1020间
餐廳數量 11间
官方網站
http://www.royalcliff.com

皇家克里夫酒店集团坐落在美丽的芭堤雅海湾,坐落在中天海滩和市中心中的一片静谧的山崖上,鸟瞰暹罗湾,酒店集团占地64亩,由4座五星酒店及国际标准的国际会议中心合聚而成。创建四十余载,皇家克里夫酒店集团已经获得超过200项国际奖项,同时也是唯一一个被世界著名的TTG Travel Aisa (亞洲旅遊貿易公報)和TripAdvisor提名并获奖的酒店集团。

历史[编辑]

作为芭提雅的旅游业先驱,皇家克里夫酒店集团拥有一段让人真正迷醉的历史。始建于1973年,并不起眼的皇家克里夫海滨露台酒店当时只有106间客房。多年来度假村经历了惊人的成长。皇家克里夫海滩酒店于1974年开业,拥有527间客房。在接下来的12年里,这两家亚洲酒店享誉全球。皇家克里夫的传奇因而诞生。

在1986年,独特的皇家之翼套房与水疗酒店由玛哈•哇集拉隆功王储殿下宣布开业。拥有85间豪华套房,其中包括2间豪华总统套房,超五星标准的皇家之翼套房与水疗酒店是酒店集团的旗舰酒店。

在四间酒店当中,最新开业的是拥有372间客房,优雅的皇家克里夫豪华酒店,酒店于1992年竣工。拥有10个会议室、2个宴会厅,以及全酒店范围的高速互联网接入,作为在度假村举办会议、及会议相关活动的酒店首选。

1999年后期,应大型会议设施的需求,皇家克里夫建立了芭提雅会展厅(简称:PEACH),一个多功能、独立的场馆,能容纳8000余名会议代表。以其先进的设施,PEACH是举办聚会、展览、产品发布、庆典宴会、婚宴和音乐会的理想之选;同时也作为这一区域完美的会展及奖励会的最佳举办地。

皇家克里夫酒店集团接待了很多国际重大会议,比如东盟峰会,1991年柬埔寨和平谈判会议[1],1997年泰國新憲法的起草大會,及2003年主辦了由21個成員國的高級旅遊官員參加的亞太經合組織旅遊工作小組大會[2]

2009年4月,因泰国反政府示威者闯入皇家克里夫东盟峰会会场。但由于酒店的保密措施,各国领导人乘坐直升飞机从酒店停机坪撤离,最后一日的峰会被迫取消。[3]. 但幸运的是,示威发生在最后一天,重要的多国首脑会议已经在前两天全部结束。代表团领导人离开后,示威者散去,酒店部分设施损坏,整个过程中,酒店客人等没有收到伤害。[4].

设施与服务[编辑]

Royal Wing Suites & Spa

皇家克里夫酒店开业至今,共有4家五星级挂牌酒店及一个国际标准的五星级酒店构成,超过1020间客房及套房,11家屡获殊荣的餐厅,包含中餐、日本料理、泰国料理、意大利料理、海鲜料理,7个泳池(包含儿童泳池)以及2家历史悠久的水疗中心。

为了丰富酒店客人的娱乐,酒店已经开设了泰式烹饪学校、网球场、壁球场、泰拳等。同时针对青少年和儿童,酒店也准备了儿童乐园和青少年活动中心。

为了满足会议的需求,皇家克里夫在创立初期,就有了会议搭配酒店的设想。目前,酒店共有53个大小会议室,以及一个能容纳最多10000人的会议中心。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2009-03-04]. (原始内容存档于2011-07-10). eTravelblackboard
  2. ^ [1]Pattaya Mail
  3. ^ "Amid Protests, Asian Summit Is Canceled" by Thomas Fuller. Janesara Fugal contributed reporting. The New York Times, April 11, 2009. Retrieved 4/11/09.
  4. ^ [2]Bangkok Post