皇家大戰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皇家大戰官方標誌

皇家大戰英语:Royal Rumble),是世界摔角娛樂(WWE)每年一度的世界摔角娛樂付費收看節目(WWE Pay-Per-View)之一,通常於每年1月時舉行[1]。同時它也與摔角狂熱夏日衝擊強者生存並列為世界摔角娛樂最盛大的四場付費收看賽事。

皇家大戰與其他付費收看賽事最大的不同點在於它的主賽事是多人混戰英语Battle Royal(Battle Royal)形式的比賽[2]

概述[编辑]

2010年皇家大戰的比賽狀況

皇家大戰被許多觀眾們視為世界摔角娛樂一年中最令人激動的一小時,來自WWE RawSmackDown兩大品牌的30位選手(2011年為40位,第一屆為20位)依照會前賽排定出場順序,越後面的出場順序越有利。2016年的皇家大战较为特别,赢家可即刻获得冠军头衔,当时的WWE冠军Roman Reigns被抽中为一号出场,必须淘汰掉其他29位选手,但最后皇家大战胜利者为Triple H

賽事規則[编辑]

比賽開始時,由號碼1和2的兩位選手進入擂台,接著每90秒會有一名選手上台加入戰鬥。當一位選手被從擂台邊的最上排邊繩拋出擂台,並且雙腳著地時,就失去資格被淘汰(也因此有些選手會鑽這條規則的漏洞,選擇從繩圈下方溜下台喘口氣),最後留在擂台裡的選手就是皇家大戰的冠軍,而皇家大戰的冠軍將可在WrestleMania挑戰WWE冠軍王者,進而成為新的WWE冠軍王者。

歷史上的優勝者[编辑]

皇家大戰比賽記錄[编辑]

最多勝利次數

單場最長耐久時間

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]