本页使用了标题或全文手工转换

皇家根特體育會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
真特
logo
全名 皇家真特體育會
綽號 De Buffalo's (水牛)
成立 1864年 (入会):
1898年1月1日 (创建注册)
主場 胡勒斯·奥滕球场英语Ghelamco Arena,
根特
容納人數 20,000
主席 Ivan De Witte
總教練 Michel Louwagie
聯賽 比利時足球甲級聯賽
2017–18 比甲,第 4 位


主場球衣


客场球衣


第三球衣

皇家根特體育會K.A.A. Gent),一般稱為根特是比利时的一間體育會,位于根特。除了最著名的足球部外,體育會亦設有田徑曲棍球等分部。球会是比利时足球协会的创始会员之一。现为比利时足球甲级联赛参赛球队。俱乐部曲棍球田径组成立于1864年,是比利时历史最为悠久的体育俱乐部之一。球队原为法语队名La Gantoise,1971年改为现在的荷兰语版本。雖然長年徵戰頂級聯賽,但球隊一直無緣於聯賽錦標,直至2014/15球季才首度問鼎比甲聯賽冠軍,並歷史性出戰歐洲聯賽冠軍盃賽事,於H組以次名晉級十六強。

俱乐部的昵称是水牛,由来是1900年代著名的布法罗·比尔(英语Buffalo,音译名:布法罗,意译名:水牛)带着他的美洲野牛马戏团到访根特后而来得。球队的主体育场为胡勒斯·奥滕球场(Jules Ottenstadion)。

球队荣誉[编辑]

欧战纪录[编辑]

2015年8月28日凌晨,在欧洲冠军联赛小组赛抽签暨欧足联欧洲最佳球员颁奖仪式上,欧冠小组赛抽签结果揭晓。
根特与圣彼得堡泽尼特(俄罗斯)、巴伦西亚(西班牙)、里昂(法国)共同分在H组内。这也是根特足球俱乐部历史上首进入欧冠正赛。
欧冠小组赛过程:
第一轮:根特1:1里昂
第二轮:圣彼得堡泽尼特2:1根特
第三轮:巴伦西亚2:1根特
第四轮:根特1:0巴伦西亚
第五轮:里昂1:2根特
根特历史性以小组第二晋级欧冠淘汰赛阶段,也成为了历史上继安特莱赫特2000-2001赛季以来第二支晋级欧冠正赛的比利时球队。
欧冠淘汰赛过程:
第一回合:根特2:3沃尔夫斯堡
第二回合:沃尔夫斯堡1:0根特
根特止步欧冠16强。
(更新到2017/1/10)
赛事 A P W D L GF GA
欧洲优胜者杯 2 4 1 1 2 2 5
欧洲联盟杯 5 22 6 8 8 23 31
国际托托杯 5 22 7 6 9 20 27

A = 参赛次数,B = 比赛场次,C = 胜,D = 平,E = 负,F = 进球,G = 失球。

外部链接[编辑]