皇家金杯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
皇家金杯, 23.6 cm 高, 最宽处17.8 cm, ,重1.935 公斤。现藏于大英博物馆中。 Saint Agnes appears to her friends in a vision.

皇家金杯或称圣艾格尼丝杯,是一个镀金的杯,装饰有华丽的珐琅珍珠。它的来源可追溯至14世纪末期,为法国皇室而制作。后来金杯又被几个英国君主所拥有,之后在西班牙待了300年。 皇家金杯自1892年以来藏于大英博物馆,通常在40号房间展览。一般认为它是中世纪晚期法国地区现存的杰出的艺术品例子。 它被描述为"国际哥特时期一件存活下来的皇家珍品"。[1]纽约大都会艺术博物馆前主管Thomas Hoving评价称:“在所有流传下来的王室珠宝和金器中,这是最引人注目的,它还包括伟大的皇家珍宝。”[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Lightbown, 78
  2. ^ Hoving, 61, calling it the "Saint Agnes Cup"; in French it is always the Coupe de Saint Agnes, as in Neil Stratford.