皇龍騎士團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

皇龍騎士團
ドラゴン騎士団
日語假名 ドラゴンきしだん
罗马字 Doragon Kishidan
類型 奇幻
漫畫
作者 押上美貓
出版社 日本 新書館
中華民國 大然文化青文出版社
連載雜誌 日本 月刊Wings
連載期間 1990年-2007年4月
冊數 全26冊+外傳1冊
其他 大然版1~20冊
青文版尚未出版完
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

皇龍騎士團》是日本漫畫家押上美貓的作品之一。台灣版原由大然文化所代理,大然倒掉後,約過兩年後才由青文出版社重新取得代理版權。


登場人物[编辑]

以下採用大然版譯名

主角[编辑]

拉斯‧伊流薩ラス=イリューザー(Rath),聲優:關智一石川英郎
第1冊時以火龍騎士的身分登場。興趣為殺魔物。為龍帝的後繼者。原持有火龍「炎」,後為光龍「神」。真實身分為已滅亡的東方大陸的魔王。最後,成為新任龍帝。
倫恩ルーン(Rune),聲優:緒方惠美
水龍騎士。原為精靈族。持有水龍「河伯」。最後,成為白符龍官。
沙茲ザッツ(Thats),聲優:小野坂昌也
地龍騎士。原為人類盜賊。持有地龍「陸」。最後,成為青符龍官。
西希雅セシア(Cesia),聲優:冬馬由美今井由香
食人魔女的養女。使用風魔法。擁有至真的龍之眼。最後,成為龍妃。

龍族[编辑]

力庫雷恩リュクレオン(Lykouleon),聲優:三木真一郎
龍帝陛下,原持有光龍「神」。其血液對一般人是劇毒。
蕾伊絲麗娜レイスリーネ(Raseleane)
龍妃。原持有「龍之眼」。曾被納迪魯奪走「龍之眼」並施以詛咒,導致無法產下龍帝的繼承人。
盧渥克ルウォーク(Luwalk),聲優:高木涉
黄之龍官。最後和女龍官-希魯娜絲拉在一起。
亞路斐濟アルフィージ (Alfeage)
白之龍官。之後被納迪魯殺害,導致喪命。最後和死之妖精「莉魔」在一起。
凱伊斯坦カイスターン(Kaistern),聲優:綠川光
青之龍官。被邪惡西希雅灑到「復活之水」導致全身潰爛,最後將生命力讓給拉斯。
德賽烏斯テーセウス(Teceous)
黑之龍官。原為魔物,敵營的薩伊德曼和薩伊蕾登為其弟妹。最後與女盜賊-琪喬露在一起。

魔族[编辑]

納迪魯ナディル,聲優:置鮎龍太郎
西方大陸的魔王。原持有「風龍」,是風龍騎士。為了提昇力量,將風龍吃下了。
薩伊德曼
敵營的參謀之一。「德賽烏斯」的弟弟。
薩伊蕾登
參謀之二。「德賽烏斯」的妹妹。
菲德路達
火之魔物。
吉爾
原為被薩伊德曼及薩伊蕾登飼養於魔壯山上的魔物。實際上是真正的火龍騎士,後為龍族,持有火龍「炎」。
比亞雷斯
西希雅的青梅竹馬。原為魔物,後來意外自拉斯身上取得「紅龍珠」,變成「赤符龍官」。
佐馬
本是魔族,後與西希雅一同加入龍族。原為不會走的半鳥類魔物,之後進入拉斯體內和大鳥融合。最後實現與拉斯的約定,成為拉斯的「替身」。
莉姆‧卡娜
原為魔物,後因任務失敗,導致魔力被收回。經由倫恩及婷恩多蕾多注入「至善力」變成精靈族。擁有婷恩多蕾多的記憶。
伊流薩
冰獸。不畏龍帝的血液。是拉斯‧伊流薩的第一個軀體,之後被納迪魯奪走。
庫流嘉
雪獸。不畏龍帝的血液。為了保護西希雅而喪命,是拉斯‧伊流薩的第二個軀體。
卡魯
蒼生魔王。是東方大陸「阿利那斯」上其中一個魔王。

精靈族[编辑]

婷恩多蕾多ティントレット,聲優:岡村明美
精靈族的公主。倫恩的戀人。
蕾露德
在香德里當占卜師的精靈族。後來被接到龍城。最後和沙茲在一起。
林格里斯
被魔物抓住的精靈族,之後與前往找尋「三樣祕寶」的沙茲和琪喬露一起冒險。
祥、花城、雅
跟在野廣身邊的小精靈。

人類[编辑]

琪喬露
女盜賊,沙茲的前任搭檔。龍帝的人類友人。受龍帝的請託,與沙茲前去尋找「三種祕寶」。最後和德賽烏斯在一起。
野廣(,聲優:上田祐司
擁有「至善力」的男子。與3個精靈族一同尋找「單翼天使」。
老闆
酒館的老闆。知識非常豐富。是沙茲及琪喬露的朋友。
葛魯法克西
跟在卡魯身邊使用灰來防禦跟攻擊的人類。有潔癖,擅長做家事。

其他[编辑]

天星公主
登場於風龍篇,交給西希雅風幻之仗的人。 有人認為是未來的龍妃(原作沒明顯說出)。能夠明顯感受到他人的感情,特別是對於負面情感的承受度低

グリンフィッシュ
同樣登場於風龍篇,天星公主的守護人。有人認為是未來的龍帝派來守護未來龍妃的角色。對於本篇即將發展的事態相當瞭解

外部連結[编辑]