皮尔兰德拉星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

皮尔兰德拉星C·S·刘易斯创作的科幻小说三部曲《空间三部曲》的第二部,另两部是《沉寂的星球》和《黑暗之劫》。在1943年第一次出版。

剧情[编辑]

《皮尔兰德拉星》讲述了剑桥大学语言学家兰塞姆博士从火星返回地球(《沉寂的星球》结尾)的几年之后,从火星的奥亚撒那里接受了一个使命。他将路易斯即本书的第一人称即作者本人叫到自己的家里,告诉他自己将要前往金星去完成使命。通过刘易斯的帮助,兰塞姆赤裸着蒙着眼睛被装进一个像冰制成的大匣子里面,被传送出地球。一年之后,他返回了地球,与刘易斯相见,对刘易斯讲述了他在金星的经历。

天堂般的皮尔兰德拉星(即金星),那是一片像伊甸园那样美丽的乐土。在那里,他骇然发现旧敌韦斯顿又出现了,并再次将他置于极度危险的处境。兰塞姆发现韦斯顿的身体被邪恶力量所控制,在生死攸关之际,为了拯救纯洁的皮尔兰德拉,兰塞姆卷入了这个星球上的正邪之战。