本页使用了标题或全文手工转换

盃 (ONE PIECE)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
「赤犬」盃
赤犬/サカズキ (Akainu/Sakazuki)
赤犬.jpg
初次登場 漫畫第397話、動畫第278話
聲優 日本 立木文彥中尾巖雄(年輕時)
臺灣 宋克軍符爽(年輕時)
香港 梁皓翔Now
個人資料
性別
生日 8月16日[1]
所屬團體 世界政府 - 海軍
技能資料
惡魔果實 自然系「岩漿果實」
能力 霸氣
海軍資料
隸屬 海軍本部
軍階 (第一部)中將(20年前)→ 上將
(第二部)元帥
各地中文譯名
台灣譯名 赤犬 薩卡斯基東立
港澳譯名 赤犬 沙加蘇奇天下
大陸譯名 赤犬 萨卡斯基 浙人美

赤犬是日本漫畫家尾田榮一郎的漫畫作品《ONE PIECE》裡的一個角色。在第一部中是海軍三上將之一,於「頂點戰爭」後成為海軍元帥。

創作構思[编辑]

  • 樣貌是參考日本藝人菅原文太日语菅原文太[1]
  • 海軍三名上將的名號(青雉、赤犬、黃猿)參考自日本傳統童話《桃太郎》;故事講述主角桃太郎與一路上收容的雉雞猴子一同前往鬼島為民除害。

人物介紹[编辑]

身上有許多刺青,右臂是,左胸至手肘則是薔薇加上櫻花,佩戴胸花,頭上戴著海軍帽,两年后,下巴长了胡子。第一人稱為「わし」。大事件兩年後開始抽起雪茄並蓄了鬍子,臉部因兩年前與青雉的決鬥而有了些傷疤,在793話與五老星報告時正式現身兩年後的樣貌。

赤犬性格剛直但手段殘酷,絕不允許一絲絲「惡」的存在,這正是赤犬本人所貫徹的「絕對正義」。為了能完成任務,可以毫不在乎的將同僚和一般民眾都當成目標殲滅,歐哈拉事件中,他以可能窩藏考古學者為由,命令部下炸毀載滿了歐哈拉居民的避難船,「頂點戰爭」事件中,他也親自處決了因為害怕戰死而打算逃走的海軍士兵,同時認為要求停止戰爭的克比嚴重違反軍紀,甚至表示海軍不需要不正直堅定的人而想將他就地解決,作者尾田榮一郎在64卷SBS中曾提到,赤犬在殲滅歐哈拉居民時就已經展現出根絕一切罪惡的想法。

劇中表現[编辑]

中將時期的赤犬

童年時代的赤犬於漫畫單行本SBS專欄首次登場,當時的他習慣配戴寫著「正義」字樣的白帽,而且已經開始拿著短刀學習劍術。

年輕時的盃穿著連衣帽T恤加海軍帽。23歲和黃猿同期加入海軍,為一期生,過去也是捷風的學生之一,當時已經是實力高強的「怪物」,在「愛特·沃爾海戰」爆發前夕,他與蒙其·D·卡普、哈古瓦爾·D·薩烏羅等人現身於海軍總部馬林福特[2]

歐哈拉事件

20年前身為中將的他曾參與毀滅歐哈拉的「非常召集」,殺掉避難船裏所有歐哈拉居民,只是為了不放過一個逃脫者,主張「寧可錯殺其百也不願放過其一」(他認為避難船可能會窩藏考古學者),當時目睹一切的同僚青雉相當不認同他的過火做法。

第一部[编辑]

頂點戰爭時的赤犬
頂點戰爭

在海軍總部馬林福特波特卡斯·D·艾斯的處刑現場與「白鬍子海賊團」為首的新世界海賊開戰。以「大噴火」輕易粉碎比巨人族巨大的冰塊,並且對臨陣脫逃的士兵格殺無論,受元帥「佛」之戰國之命對「大渦蜘蛛」史庫亞德實行反間計,使其被騙刺傷「白鬍子」艾德華·紐蓋特。與其他上將擋下「白鬍子」的果實能力,保護海軍總部,並以「流星火山」粉碎馬林福特港口海賊們立足的冰塊,並與「白鬍子」激烈交戰。

殺死艾斯

因为魯夫的辛苦奋战艾斯獲救,白鬍子海賊團打算逃離戰場時,赤犬使用激将法说「白鬍子」是「上一個時代的失敗者」成功激怒了艾斯,艾斯上前還擊卻因為能力和实力均有差距的情况下被輕易擊倒,赤犬認為必須除掉擁有罪犯血統的艾斯和魯夫兩兄弟,於是當著艾斯的面先攻擊魯夫,艾斯因为保护魯夫而挡下赤犬致命一击,艾斯胸膛被打穿、內臟也被燒焦,最後重傷致死。

後赤犬遭到「白鬍子」攻击而倒地,但成功反擊擊毁白鬍子半個腦袋(動畫則是一拳打穿白鬍子的胸腔),再次站起後企圖追殺魯夫,要求「海俠」吉貝爾把他交出來,並以其能力重創兩人(這也讓後來魯夫胸口上多了一道X字狀燒傷疤痕),但被沙·克洛克達爾阻止。其後又因克比擋在前面而使他追殺魯夫失敗,極為憤怒,絲毫不留情的想將克比化成灰而全力攻擊,但被「紅髮」傑克拔劍擋下,最後在戰國宣佈停戰後才罷手。

逮捕珠寶·波妮

「頂點戰爭」結束後,「黑鬍子」馬歇爾·D·汀奇在「新世界」某個燃燒中的島嶼捉住「大胃王」珠寶·波妮及其手下,並欲以之與海軍交換一艘軍艦。赤犬親自率兵前往,卻沒有如「黑鬍子」所願帶來交換的軍艦,黑鬍子海賊團落荒而逃;赤犬把珠寶·波妮與其手下逮捕[3]

成為新任元帥

「頂點戰爭」結束後的兩年間,前元帥戰國推薦青雉接任元帥位階,但卻和世界政府上層推薦赤犬成為元帥的意願相互牴觸,導致雙方在龐克哈薩特展開長達十天的激烈決鬥,最後赤犬戰勝青雉成為新任元帥。據吉貝爾表示,赤犬上任後海軍被世界政府賦予了無可比擬的力量。

第二部[编辑]

ONE PIECE FILM Z

電影版中赤犬以海軍元帥的身分出席討伐新海軍的會議,雖然表示曾經受過捷風不少的關照,但為了徹底執行海軍的「絕對正義」,必須徹底將其消滅掉。

技能招式[编辑]

岩漿果實[编辑]

岩漿果實能力者,岩漿人,能製造出纏繞著黑煙的岩漿進行攻擊,還能製造火山彈攻擊敵人[4]

參考資料[编辑]

  • 《ワンピース最終研究〈4〉》
  1. ^ 1.0 1.1 《ONE PIECE》漫畫第59卷SBS詢問專欄。
  2. ^ 《ONE PIECE》漫畫第0話。
  3. ^ 《ONEPIECE》漫畫第595話。
  4. ^ 此果實名稱於《ONE PIECE》漫畫第62卷SBS詢問專欄中揭曉。