盈翠半島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
盈翠半島
從青衣公園望盈翠半島
從左起分別為盈翠半島7、8、9及10座的南面外貌

盈翠半島Tierra Verde)是香港新界青衣島上的一個地產項目,私人大型屋苑,分為2期,供應共3,558個單位,第一期及第二期分別於1999年及2000年落成入伙。盈翠半島位於藍巴勒海峽的西邊,青衣島上的東北部臨海,南望見青衣公園青衣運動場等康樂設施。盈翠半島之北面鄰近巴士總站,及小巴站。盈翠半島的基座為青衣城及機場鐵路青衣站,交通方便。假日,有不少遊人在海濱長廊散步。

歷史[编辑]

在1989年10月,香港總督衛奕信爵士年代,玫瑰園計劃啟德機場遷往離島大嶼山北部赤鱲角,即現在香港國際機場,並提出了機場核心計劃香港地鐵公司(今港鐵公司)負責興建機場鐵路,即東涌綫機場快綫。除了欣澳站荔景站南昌站,地鐵公司(今港鐵公司)聯同長江實業和記黃埔(兩者合併為長江和記實業)、中信泰富中國中信股份有限公司前身)等地產發展商,發展機場快綫車站上蓋物業,包括商場公園住宅等,青衣城及盈翠半島就是青衣站的上蓋物業之一。盈翠半島一期於1998年6月香港房地產市場低迷期間開售,並邀請香港著名藝人鄭子誠旁白,1,000多個住宅單位即日沽清,成為一時佳話。

設施[编辑]

盈翠半島共有12幢住宅。住客會所設備有室內運動場、室外游泳池、室內活動室、兒童歷奇樂園、健身區、桌球室、宴會廳、壁球室、多用途娛樂室、保齡球場等。

交通[编辑]

鄰近[编辑]

外部參考[编辑]