盛宝银行

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Saxo Bank A/S
公司類型 私人公司
成立 1992年
代表人物

Henrik Thufason, Chairman
Florian Wendelstadt, Vice-Chairman
Kim Fournais, Chief Executive Officer
Lars Seier Christensen, Chief Executive Officer

雇员人数 = 850+ (2006年)
總部 丹麦哥本哈根
標語口號 Serious Trading. Worldwide.
产业 金融
產品 投资银行
營業額 6.36 亿 丹麦克朗 (2005年)
净利润 1.58 亿 丹麦克朗 (2005年)
母公司 吉利集團51.5%
Kim Fournais25.71%
Sampo Oyj19.9%
网站 www.saxobank.com

盛宝银行英语:Saxo Bank A/S)1992年成立于丹麦哥本哈根,是专门从事在线投资的现代投资银行,目前在50个不同国家拥有员工1000人左右。该银行总部位于丹麦哥本哈根,在北京伦敦西班牙新加坡设有办事处,在俄罗斯圣彼得堡设有 IT 开发中心。

在该银行,客户能够通过在线交易平台 SaxoTrader 进行外汇、股票、CFD 合约、期货、选择权和衍生产品交易和投资组合管理。

盛宝银行在全球与多家银行合作,贴牌进行投资业务,也称“白标”(white label):就是为其他银行和经纪公司开发该在线交易平台的定制版本。目前盛宝银行已经获得银监会批准在北京成立办事处,并将于国内银行合作开展外汇等投资交易。

盛宝银行在2014年中開始收取帳戶閒置手續費。如帳戶內無交易紀錄達180天,將收取閒置手續費100美元。

盛宝银行在2015年1月開始收取帳戶存倉費費。凡持有股票、交易所買賣基金/交易所買賣商品或債券的戶口,每年存倉費將為0.12%。 存倉費會每月收取並以戶口值計算。


2017年5月6日盛寶銀行创始人之一,Lars Seier Christiansen,将其持有的25.71%股份出售給浙江吉利控股集团香港子公司,同時,吉利亦將收購該銀行其他小股東股份,另持股量上升至30%,成為大股東

外部链接[编辑]