本页使用了标题或全文手工转换

盛裝打扮 (瑪丹娜歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
盛裝打扮
Dress You Up
瑪丹娜单曲
收錄於專輯《宛如處女
B面 "Shoo-Bee-Doo"
发行日期
格式
录制时间 1984年
类型
时长 4:01
唱片公司
词曲
  • Andrea LaRusso
  • Peggy Stanziale
制作人 Nile Rodgers
瑪丹娜单曲年表
"Dress You Up"(1985)

盛裝打扮》(Dress You Up)是美國女歌手瑪丹娜在1985年7月發行的歌曲,為她第二張錄音室專輯宛如處女》(Like a Virgin)中第四首發行的單曲,〈盛裝打扮〉在兩地排行榜都拿下第5名[1]

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈盛裝打扮〉承襲《宛如處女》整張專輯的曲風,亦是一首重節拍快節奏的流行舞曲,雖然它是專輯《宛如處女》所推出的第四首單曲,但是在整個1985年英美兩地的單曲排行榜中,〈盛裝打扮〉已經是第六首出現的單曲了。1985年對瑪丹娜而言,是事業上非常忙碌的一年,她首度參與兩部電影拍攝工作,因此除了要宣傳新專輯的同時,瑪丹娜還有電影及電影主題曲要發行。此外,瑪丹娜還開了長達3個月的個人巡演《The Virgin Tour演唱會,雖然僅在美國地區演出,但事前的規劃和彩排工作,也佔掉了要宣傳新專輯的時間。唱片公司在1985年7月發行〈盛裝打扮〉的單曲時,瑪丹娜才剛結束《The Virgin Tour》演唱會,她沒有時間來為這首歌曲拍攝音樂影片,因此使用演唱會的畫面來當這首單曲的MV,這也是瑪丹娜唯一一支剪輯演唱會畫面當成MV的單曲。

商業成績[编辑]

〈盛裝打扮〉在英美兩地最高名次都為第5名[2][3],在舞曲榜獲得第3名,在1985年告示牌年終百大單曲名列第98名。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  2. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  3. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫