本页使用了标题或全文手工转换

盜數計時

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
劫案迷雲
Stolen
Stolen Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 賽門·衛斯特
监制 Jesse Kennedy
Matthew Joynes
René Besson
编剧 David Guggenheim
主演 尼可拉斯·凱吉
丹尼·休斯頓
瑪琳·艾珂曼
M·C·蓋尼英语M. C. Gainey
莎曼·蓋兒英语Sami Gayle
馬克·瓦雷
喬許·盧卡斯
配乐 馬克·艾沙姆
摄影 Jim Whitaker
剪辑 Glen Scantlebury英语Glen Scantlebury
制片商 Millennium Entertainment英语Alchemy (company)
Nu Image Films英语Nu Image
Saturn Films英语Saturn Films
仙境影视公司
片长 96分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2012年9月14日 (2012-09-14)(美國)
发行商 Millennium Films英语Alchemy (company)
预算 $3500萬美元
票房 $210萬美元[1]
各地片名
中国大陆 劫案迷云
香港 盜數計時
臺灣 盜數計時

盜數計時》(英语:Stolen)是一部2012年美國動作驚悚片,為西蒙·威斯特執導,由尼可拉斯·凱吉主演。於2012年9月14日在美國上映。

劇情[编辑]

一群神通廣大的窃匪,在一次行動中窃得了一千萬美元,但行蹤卻被路人發覺,其中一名匪徒文森(喬什·盧卡斯飾)意圖殺害目擊証人,但被首領威爾(尼可拉斯·凱吉飾)勸阻,兩人開始爭執、扭打,文森的手槍走火,傷了自己的腿。威爾乘機制伏文森,把他送上汽車,自己隻身回去取那一千萬美元,被聯邦調查局FBI)幹員們發現了蹤跡,同夥霍特(M·C·蓋尼英语M. C. Gainey飾)竟然不顧道義,開車揚長而去,害得威爾被捕,入獄八年。

威爾出獄打算金盆洗手,但是因當年槍傷被截肢的文森,卻不願就此甘休,殘障的他偽裝為計程車司機,擄走了威爾的女兒愛麗森(莎曼·蓋兒英语Sami Gayle飾),要求威爾在十二個鐘頭之內交出那一千萬元。誰知當年威爾為了脫罪,早已把那一千萬美元鈔票焚毀了,威爾根本無錢可交,只好在紐奧良懺悔節慶典上飛車追逐文森,想要以行動救回愛女,卻仍是讓文森逃脫。

但愛女生死未卜的威爾,不得已,只好在瑞麗(瑪琳·艾科曼饰)的幫助下,窃取聯邦政府聯準會放在銀行保險箱的黃金金條,來換回女兒性命......

角色[编辑]

發行[编辑]

評價[编辑]

爛番茄新鮮度僅16%,基於19條評論,平均分為4/10[2],而在Metacritic上得到43分,IMDB上得5.5分,收穫普遍差評。

票房[编辑]

電影只有作小宣傳,在141個大銀幕上首周票房只有18萬3125美元,是一個票房炸彈[3]。最終全球票房總計210萬美元。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Stolen - Financial Information - The Numbers. The Numbers. Nash Information Services, LLC. [August 5, 2016]. 
  2. ^ Stolen. Rotten Tomatoes. Flixster英语Flixster. [December 27, 2014]. 
  3. ^ Stolen (2012) - Box Office Mojo. Box Office Mojo. IMDb. [June 12, 2013]. 

外部連結[编辑]