盜馬記

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
盜馬記
Horseplay
Horseplay.jpg
基本资料
导演 李志毅
监制 鍾珍李志毅
主演 梁家輝鄭伊健陳慧琳
配乐 《不如今晚》(粵)
《最好的夜晚》(國)
产地 香港 香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 中国 2014年3月21日
香港 2014年3月27日
票房 中国7320.63萬元
香港$2,366,740

盜馬記》(英语:Horseplay)是一部於2014年3月上映的香港電影,由李志毅擔任執導,由梁家輝鄭伊健陳慧琳領銜主演。[1][2]《盜馬記》於2013年拍攝,全程在捷克布拉格倫敦取景。

故事大綱[编辑]

電視台女主持夏梅(陳慧琳飾)到倫敦採訪文物走私案,遇上了千面大盜九尾孤(梁家輝飾)和潦倒警官張浩(鄭伊健飾)。九尾孤要偷一匹「唐三彩陶馬」, 夏梅要採訪,張浩則靜待捕捉九尾孤的時機。三人目標不同,為了奪回彩陶卻要互相合作,過程還惹來九尾狐的仇家追捕。一段從倫敦走到布拉格古城的爆笑離奇冒險,充滿波希米亞的神秘,過程刺激、凶險又不失輕鬆搞笑。

演員表[编辑]

角色 演員 暱稱 / 身份
李旦 梁家輝 九尾狐
百變大盜
張浩 鄭伊健 督察
夏梅 陳慧琳 話梅
電視台主持
尚環 曾志偉 古董鑑定專家
董燕 王祖藍 古董鑑定專家、尚環師弟
Mandy Lieu 雙胞胎殺手
Butch 王槊 李旦徒弟
王紫逸
黃Sir 廖啟智 警察、張浩前上司
林綺華(Eva) 車婉婉 電視台主持
黎芷珊 電視台主持
陳瀅 李旦之女

相關活動[编辑]

  • 2014年1月30日,陳慧琳梁家輝中央電視台春晚上首度演唱本電影國語版主題曲《最好的夜晚》,是該曲首度曝光,其後國、粵兩版亦於網上發布。
  • 2014年2月16日,梁家輝,鄭伊健,陳慧琳出席於北京中奧馬哥孛羅酒店舉行新聞發佈會
  • 2014年3月4日,陳慧琳鄭伊健錄影湖南衛視節目《快樂大本營》爲本戲宣傳,演唱《最好的夜晚》。該節目於3月15日播映。
  • 2014年3月16-24日於北京、上海、廣州、深圳、鄭州、南京、成都、武漢、香港舉行新聞發布會及首映見面會。

参考资料[编辑]

臺灣 台灣 衛視電影台 週六晚間9點全台首播
盜馬記
2014.12.20