本页使用了标题或全文手工转换

盟军敢死队系列

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
魔鬼戰將系列
类型 即時戰略
开发 Pyro Studios
发行 Eidos Interactive
平台 Windows, PlayStation 2, Xbox
首作 魔鬼戰將
1998/7/1
最新作 魔鬼戰將:絕地戰線
2006/4/17

魔鬼戰將系列(英语:Commandos,中国大陆译作“盟军敢死队系列”,港台译作“魔鬼戰將系列”)是一系列即时策略的隐蔽类游戏,由西班牙的皮洛工作室(Pyro Studios)出品,Eidos Interactive公司发行。游戏以第二次世界大战为背景,主角是一支虚构的英国突击队。自1998年以来,该系列一共发行了五款游戏。该系列共售出330万份拷贝,零售额4100万美元。[1]

其精神致敬續作是2016年的暗影戰略:將軍之刃

主要角色[编辑]

綠扁帽[编辑]

真名杰克·奥哈拉,爱尔兰人,因违反军纪殴打长官,加入敢死队抵罪。力大无穷,行动速度极快,擅长近身格斗和匕首刺杀,会攀岩,是敢死队非正式的领袖人物。

狙擊手[编辑]

绰号“公爵”,真名弗朗西斯·伍德里奇。出身英国贵族家庭,原奥运射击冠军。使用狙击步枪可谓弹无虚发,游戏中他的消音步枪特别适合远距离刺杀,保证一枪一命,不过弹药非常有限。

海軍陸戰隊員[编辑]

绰号“鱼鳍”,真名詹姆斯·布莱克伍德。澳大利亚人,于英国牛津大学毕业后参军,任海军工程师。军中游泳冠军。因为酗酒被贬到敢死队,才免遭开除军籍。在游戏中他能够操作各种船舰,还能神出鬼没的潜水,上岸后可用鱼叉和匕首悄无声息的解决敌人,被德军称作“水鬼”。

工兵[编辑]

真名托马斯·汉考克,原消防队员,英国利物浦人。具有化学学位,对炸药和爆破有极其丰富的知识。志愿加入敢死队。因为携带的装备过重,导致行动缓慢。为人随和开朗,在敢死队中人缘很好。

司機[编辑]

外号“布鲁克林”,来自美国的原职业惯犯,擅长偷车和驾驶一切路上交通工具。从美国越狱后逃到英国,加入英军而避免被遣返。后其丰富的车辆和武器知识被军方注意而被选入敢死队。同时他也是武器专家,能够熟练使用冲锋枪和机关枪。

間諜[编辑]

真名雷恩·杜尚。原法国驻德大使,战争爆发后加入法国抵抗组织。能熟练讲六国语言,其中包括法,德,英语。沟通能力极强,易容后能冒充敌军军官,套取情报和执行暗杀任务。他使用氰化钾毒针能够悄无声息的杀死敌兵,并有藏尸灭迹的能力。

系列[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Brand Portfolio. SCi. [2009-03-21]. (原始内容存档于2008-01-22).