盡職調查

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

盡職調查(Due diligence)是在簽署合約或是其他交易之前,依特定注意標準英语standard of care,對合約或交易相關人或是公司的調查。

盡職調查可能是依法律要求必須進行的,不過多半是指自願性的調查。在許多產業中常見的 盡職調查是在潛在買家要併購其他公司時會先評估目標公司及其資產[1]。盡職調查背後的理論是在進行決策前,這類的調查可以讓決策者可以有更多系統化的相關資訊,對於其成本、利益及風險有更多的資訊,以便進行知情的決策[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Hoskisson, Robert E.; Hitt, Michael A.; Ireland, R. Duane. Competing for Advantage. Mason, OH: South-Western/Thomson Learning. 2004: 251. ISBN 0-324-27158-1. 
  2. ^ Chapman, C. E. Conducting Due Diligence. Practicing Law Institute, New York, NY. 2006. 

相關條目[编辑]