本页使用了标题或全文手工转换

盧修斯·福克斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
盧修斯·福克斯
Lucius Fox
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場蝙蝠俠》 #307 (1979年1月)[1]
创作者 Len Wein
John Calnan
故事信息
全名 盧修斯·福克斯(Lucius Fox)
所属团队 韋恩企業
配角 蝙蝠俠
羅賓

盧修斯·福克斯英语:Lucius Fox),是一名在DC漫畫出版的漫畫中登場的虛構人物。是蝙蝠俠的協助者之一,除了協助他開發裝備好應付各種情況[2],盧修斯同時也是蝙蝠俠財力支柱的韋恩企業的經營管理者,使蝙蝠俠不用分心在經營家族事業。該角色一般被描述成沒察覺到蝙蝠俠就是布魯斯·韋恩的事。

盧修斯·福克斯也登場在其他媒體上,最有名的是由摩根·費里曼導演克里斯多福·諾蘭的黑暗騎士三部曲電影中飾演的盧修斯,以及電視劇高譚,由克里斯・查克所飾演的盧修斯。

人物簡介[编辑]

盧修斯是韋恩企業與韋恩基金會的執行長總裁。盧修斯是布魯斯·韋恩的第一個同盟者。他是個出色且專業的企業經營者,同時他也是天才發明家,在不知情的情況下將企業獲利用來替其老闆布魯斯·韋恩研究與開發蝙蝠俠的裝備、道具、武器和交通工具等好用來打擊罪犯。

家庭生活[编辑]

盧修斯已婚,妻子名為譚雅·福克斯(Tanya Fox),兩人之間有好幾名子女,並在DC漫畫的幾個不同的出版漫畫中登場,像女兒塔瑪拉登場於紅羅賓個人刊[3],小女兒蒂芬妮初次登場則在《蝙蝠俠》#308 (1979)。

新52之前,有提到過盧修斯有個兒子叫蒂莫西,而在新52後,另一個兒子盧卡斯·「路克」·福克斯也跟著登場,並成為了超級英雄蝠翼。

其他媒體[编辑]

動畫[编辑]

電視劇[编辑]

  • 高譚》:由克里斯・查克[4]飾演年輕時的盧修斯。

電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ McAvennie, Michael; Dolan, Hannah, ed. 1970s. DC Comics Year By Year A Visual Chronicle. Dorling Kindersley. 2010: 180. ISBN 978-0-7566-6742-9. Batman #307 (January 1979) Writer Len Wein and artist John Calnan introduced Bruce Wayne's new executive, Lucius Fox, in this issue of Batman. 
  2. ^ Jimenez, Phil, Fox, Lucius, (编) Dougall, Alastair, The DC Comics Encyclopedia, New York: Dorling Kindersley: 130, 2008, ISBN 0-7566-4119-5, OCLC 213309017 
  3. ^ "Red Robin" #3 (October 2009)
  4. ^ Nellie Andreeva. Chris Chalk Cast As Lucius Fox On ‘Gotham’. Deadline. 
  5. ^ Manning, Shaun. NYCC: Cast of "Batman: Bad Blood" Reveal First Footage. Comic Book Resources. 9 October 2015 [11 October 2015]. 

外部連結[编辑]