盧瑞珊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
盧瑞珊
性别
出生 (1952-01-22)1952年1月22日
国籍 加籍香港
教育程度 佛教及哲學雙學士
COST & EXECUTIVE ACCOUNTANTS (CANADA)
美國林肯大學法學博士


盧瑞珊(英語:Zue Lo)為廣東廣州人,祖籍廣東番禺。1976年畢業於台灣佛光山「佛教叢林大學」,專攻佛教哲學學士;其後於1982年在香港能仁大專修讀哲學學士,早年從事教授佛學及佛學翻譯工作,著作包括《中觀學派的絕對觀念 (翻譯本, 原著: J.W. 狄雍) 》[1][2]及協助當代思想家霍韜晦教授翻譯《安慧 :「唯識三十頌釋 」》,同年與霍韜晦教授創立了法住學會[3],其理念為復活東方文化的精神價值,並將一切對生命的成長有貢獻、有啟發的文化加以流傳、開發,重建對人類的未來的信心。1993年,開創生命教育課程,宏揚佛教及中國傳統優秀文化,及後推廣心靈健康。盧瑞珊致力關注文化、文物及佛教藝術,協助法住機構拓建「中國佛教藝術珍寶館」,收藏大量的中國古代木雕佛像。2018年,榮獲亞洲知識學會諾貝爾獎學人榮譽資格[4][5][6],現時為香港法住學會會長[7],推動性情教育、生命教育和文化教育工作[8][9][10]

參考資料[编辑]