盲目者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

盲目者(Flying polyps)克苏鲁神话中的虚构种族,最早出现在霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特于1934年发表的短篇小说《超越时间之影》(The Shadow Out of Time)中。


簡介[编辑]

盲目者属于独立种族,并不从属于某位特别的神格。正如其原名Flying Polyp所示,它们的身躯是很像珊瑚虫的不定形软体,声音如口哨一般,会在地上留下梅花形的巨大足迹,没有视力,讨厌光线,虽然没有翅膀,但它们可以自由地操纵空气,甚至能使自己在空中飞翔。距今七亿至五亿五千万年前,盲目者们自在地来往于宇宙空间之中,除了地球之外,还移居到了太阳系的另外三个行星上,包括雅克斯星(Yaksh,即海王星)和托德星(Tond)。在地球上,它们建筑了巨大的玄武岩都市,都市中有着许多无窗的高塔;但当它们想要把势力范围拓展到海洋上时,却被远古种族(Elder Things)击败。从此它们就只满足于对陆地的控制。

盲目者的别名也叫“原住种族”(Elder Race),当伊斯之伟大种族(Great Race of Yith)于数亿年前来到地球时,它们控制了一种身为盲目者们的主要掠食目标的原生种族,并迅速打败了盲目者们,得到了它们的先进技术,将它们封印于澳大利亚地下的牢狱中。盲目者们的都市也被摧毁,这很可能是为了警示埋藏在地下的可怕之物。

约五千万年前,盲目者们从封印中逃脱,毁灭了伊斯之伟大种族的文明(但伊斯们已经预知了此事并事先转移走了)。其后它们仍然回到原先的地下牢狱,居住在都市废墟中那些黑暗的深井里,满足于消灭(或驱逐)偶尔闯入的入侵者,直到今日。

盲目者的思维方式与人类相异甚大,所以人类不可能理解它们的思想。伊斯之伟大种族也同样无法解明其思维,所以,它们擅长的精神寄生能力对盲目者无效。

外部連結[编辑]