直升飞机场

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
尼加拉瓜瀑布附近的直升飞机场
德国的直升机停机位
德国一家医院的直升飞机场

直升飞机场是仅供直升飞机起降的小型机场。一个直升飞机场一般拥有几个直升机停机坪,也会包括有限的设施,例如航油、灯光、风向袋和机库。在较大城市的直升飞机场中,也会有海关设施。

直升机的发展早期主张广泛建设直升飞机场,但因为直升机带来的噪音,在市区建设直升机场引起了很大的争议。

目的[编辑]

大都市中,直升飞机场可使乘客从市区快速到达边远地区。通常情况下,直升飞机场比供固定翼飞机所使用的机场距离市中心更近。乘坐直升机出行或前往大型机场的好处就是比驾车更快。例如,曼哈顿下城直升机场提供定期去往约翰·肯尼迪国际机场,并且可以让有钱人和贵重的货物最远运送到马里兰州

一些摩天大楼的楼顶有直升机停机坪,便于使高管和客户出行。洛杉矶的联邦银行大厦就是一个例子。警方可以使用直升飞机场作为警用直升机的基地。一些大型的警察局会有专用的直升飞机场,例如洛杉矶警察局直升飞机场英语LAPD Hooper Heliport

直升机停机坪是医院的普通的设施,可供医疗后送英语Medical evacuation空中救援转移严重创伤的患者或将患者由没有医院的地方转移至提供急诊救护的医院。在市区,直升飞机机场一般的会在医院的屋顶上。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

参见[编辑]