省委办公厅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

中国共产党省级行政区委员会办公厅的职责一般包括:

  1. 负责省委重要工作部署贯彻落实的督促检查,省委日常文书的处理,中央及省委领导同志批示的传达和催办落实,省委各种会议会务工作和省委领导同志参加重要活动的组织安排。
  2. 围绕省委的工作部署,收集信息,反映动态,承担省委文件、文稿的起草、修改和校核工作。
  3. 围绕省委的工作部署,开展调查研究,为省委决策搞好服务。
  4. 负责全省党政系统的密码通信和密码管理,承担在宁党政军领导机关及其要害部门核心机密文件、信件传递工作。
  5. 负责机关行政事务、基建维修和财务经费的管理,以及省委大院的规划管理、安全保卫等工作。
  6. 负责党和国家领导人、党中央各部委和各省市自治区党委负责同志来省的接待服务和其他重要接待任务的协调工作。
  7. 负责厅机关及所属单位的干部人事管理和党建工作。
  8. 负责退居二、三线领导同志的秘书工作和厅机关离退休老同志的管理服务工作。
  9. 管理省档案馆(局)、省委保密委员会办公室(省国家保密局)和省信访局
  10. 完成省委交办的其他任务。

参考文献[编辑]

参见[编辑]