看宇少秀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
看宇少秀
우소보쇼
类型 綜藝節目真人秀
主持 宇宙少女
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 8集
每集长度 約60分鐘
播映
首播频道 JTBC 2
图像制式 1080i (HDTV)
声音制式 立體聲
播出国家/地区  韩国
播出日期 2017年11月2日 (2017-11-02)-2017年12月21日 (2017-12-21)

看宇少秀》(朝鮮語:우소보쇼英语:What WJSN Show)為韓國JTBC 2的綜藝節目,由宇宙少女全體成員出演,節目以宇宙少女為主題的團綜[1]

各集內容[编辑]

集數 播放日期 內容
1 2017年11月2日 成员们在体育馆集合,表达了想在团体专属节目中展现更加自我和真实的综艺魅力,接受最终任务为找到象征着十三位成员的十三个紫水晶。

第一集第一阶段的任务为:“偶像形象蒸发”,并播出待机室里成员完成形象蒸发小任务的画面。形象蒸发的序幕:成员们挑选各自的公主套装依次换装登场。公主形象为:夏天-拇指公主、EXY-长发公主、宣仪-艾莎、美岐-安娜、多荣-白雪公主、Luda-小叮当、多愿-睡美人、雪娥-贝儿、程潇-桃乐西、琏静-爱丽丝、秀份-灰姑娘、恩熙-菲奥娜。形象蒸发热身:连续播放节奏强烈的舞曲,坚持控制跳舞欲望到最后的成员获胜;EXY获得胜利却因放不下形象遭受丑妆惩罚。形象蒸发第一阶段:每队一人贴上假鼻毛并顶着强风吃完拉面。宣仪、多愿、恩熙和夏天为A组,雪娥、秀份、美岐和多荣为B组,EXY、Luda、程潇、琏静为C组。最终宣仪以极具颠覆的毁灭级搞笑表现获得了胜利。 第二阶段的任务开始,宇宙少女前往首尔西京大学。A组任务“给一口饭”,在食堂和咖啡厅迅速完成任务。B组任务“比较游戏”,在操场进行公演却意外被A组抢走了礼物。C组任务“有限挑战”,在校园内找到学生参与并偶遇熟悉宇宙少女所有舞蹈的忠实粉丝。最终三组任务皆顺利完成,少女们得到制作组发出的第一颗紫水晶和之后录制节目的粉红色运动服。因拍摄《內衣少女時代》缺席第一集的苞娜通过视频通话的形式与成员们互动。

2 2017年11月9日 成员们在JTBC电视台大楼前集合,拍摄十三人团体照,接收第二集任务为“第一届海鲜美女选拔大会”。

成员前往西海东幕海滨沙滩。宣布选拔大会参与条件为通过三轮任务找到自己的挚爱海鲜。EXY、秀份、程潇、多荣为粉队,苞娜、Luda、美岐、夏天为黄队,雪娥、宣仪、多愿、恩熙、琏静为蓝队。

第一个任务为选择海鲜种类,蓝队通过抢旗游戏胜利优先选择硬硬类。粉队和黄队通过推人游戏分出二三名,黄队获得胜利选择嚼嚼类,粉队则自动被分到滑滑类。

成员们享用海鲜大餐并接受第二个任务,寻找旗帜以得到最终任务线索。嚼嚼队率先破解线索来到练歌房接受95分演唱挑战;硬硬队随后破解任务线索来到午餐时就餐的餐厅,挑战一次性抓到规定数量只虾的任务;滑滑队最晚出发,来到游艺厅接受七支飞镖击破五只气球的任务。滑滑队、嚼嚼队和硬硬队三队依次完成相应任务,进入了选择海鲜的环节。

海鲜美女分配结果产生。滑滑队:秀份-海鞘、多荣-海草、EXY-海带、程潇-海参;嚼嚼队:夏天-海螺、苞娜-明太鱼、Luda-鱿鱼、美岐-银鱼;硬硬队:宣仪-扇贝、雪娥-四角蛤蜊、多愿-花蟹、恩熙-蛤仔。琏静选中海蜇丝,成为“第一届海鲜美女选拔大会”MC。

3 2017年11月16日 第三集任务为:“第一届海鲜美女选拔大会”正赛。

滑滑队率先抵达最终任务场所,优先挑选选拔大会的礼服和首饰。嚼嚼队和硬硬队随后到达。入夜,海鲜美女们依次入场,单人宣传片放出,宣布正赛任务规则。

“撒娇比赛”,宣仪、程潇和苞娜分别代表队伍出战,程潇的表现得到导演组的最多喜爱,代表滑滑队取得胜利。

“我想吃菜包肉”比赛,成员带上特殊的高帽,在视野有限的情况下制作菜包饭并喂给给同组成员享用。滑滑队秀份挑战喂食EXY,硬硬队多愿挑战喂食宣仪,嚼嚼队Luda挑战喂食美岐。嚼嚼队因为Luda天生散光的优势获得第一,硬硬队获得第二,名列第三的滑滑队因为程潇在撒娇比赛中的胜利得到额外挑战机会。EXY选择喂食多荣,却收获了比初次挑战更差的成绩。

“成员涂鸦”比赛,选择想要涂鸦的成员之后做象鼻转15圈,跑向画布涂鸦即为成功。嚼嚼队苞娜涂鸦Luda,硬硬队恩熙涂鸦琏静,滑滑队程潇涂鸦多荣。最终程潇用时最短,滑滑队获得胜利。

“第一届海鲜美人选拔大会”颁奖典礼:最佳团队合作奖-嚼嚼队、“美”美人-蛤仔美女恩熙、“善”美人-海鞘美女秀份、“真”美人-海参美女程潇。真善美得主分别获得三颗紫水晶,“真”美人程潇同时获得海鲜汤料礼包。

4 2017年11月23日 宇宙少女在管教学校操场集合,迎来由在《认识的哥哥》中有过互动的JTBC播音员张成奎特别出演的管教学校校长,接收第四集任务为“从管教礼节学校顺利毕业”。校长与少女们共同进行广播体操和热力舞蹈的晨间活动。

“餐桌礼节课”,张成奎变身家政礼节老师,与少女们共同回顾第二集用海鲜大餐的场景。少女们观察张老师的用餐细节,全员完成用餐礼节的七个阶段即为任务完成。

“茶道礼节课”,少女们向张老师学习茶道礼仪,随后展开演技挑战。成员分为雪娥队(雪娥、多荣、程潇、Luda、多愿、苞娜、秀份)和EXY队(琏静、EXY、夏天、宣仪、美岐、恩熙)。每队的咖啡中有两杯为混入玉筋鱼汁的咖啡,对方成员需指认队伍里喝了特殊咖啡的成员。EXY队指认秀份和雪娥,而实际喝到玉筋鱼汁咖啡的成员为秀份和苞娜。雪娥队指认EXY和美岐,而实际喝到特殊咖啡的成员为夏天和美岐。两队本轮游戏不分胜负。

“无声运动会”,张成奎再次变身为礼节学校体育老师,少女们回顾过往的吵闹表现。成员接受无声挑战,在躲避球比赛时不得超过60分贝。EXY队最终获得胜利。

“生活礼仪课”,张成奎变身成为礼节学校生活礼仪老师张奶奶,向少女们提出生活礼节常识问答,并与少女们一起进行情境表演。成员们顺利完成礼节学校课程,苞娜当选礼节学校优等生,获得一颗紫水晶。

5 2017年11月30日 宇宙少女来到济州岛,继续她们形象蒸发之旅,接收第五集的任务为“游乐特级服务”。成员分为EXY队(EXY、宣仪、秀份、多荣)、雪娥队(雪娥、多愿、美岐、琏静)和苞娜队(苞娜、Luda、恩熙、程潇、夏天)并抽取任务地点。苞娜队抽中济州主题公园、雪娥队抽中高空飞索、EXY队抽中草地滚球。

苞娜队来到济州主题公园,成员们选购纪念品并挑战云霄飞车。EXY队来到任务地点,EXY宣仪、秀份多荣分别尝试双人草地滚球。雪娥队开始体验高空飞索,并接到任务卡为在完成高空飞索的同时进行肢体语言接力猜谜游戏。EXY队任务为乘坐大球在规定时间内到达指定地点并穿好动物睡衣。苞娜队任务为旋转木马的秘密任务,乘坐完旋转木马之后任务揭晓为写出乘坐过程中任务歌曲数量。三队分别完成任务,雪娥队获得一颗紫水晶,EXY队和苞娜队分别获得三颗紫水晶。少女们同时获得宇宙厨房的地址。

宇宙少女们来到宇宙厨房,接到餐厅社长任务为做出抓住社长口味的一道菜式,同时放出成员们在前往济州岛之前在宿舍中研发菜式并练习制作的场景。EXY队EXY、多荣制作芝士鲍鱼饭,苞娜队Luda、程潇制作油纸包饭,雪娥队雪娥、美岐制作汉堡牛排。社长最终选择雪娥队汉堡牛排,并将其加入今日菜单。

6 2017年12月7日 宇宙少女们继续宇宙厨房的营业之旅。上一集中被选中的雪娥队自动成为主厨队,留在宇宙厨房向社长学习基本的操作和宇宙厨房的日常菜式鲍鱼奶油乌冬和粉红奶油乌冬。苞娜队和EXY队回到民宿猜拳决定第二日营业的职责,最终苞娜队成为材料队负责食材采购和柑橘采集,EXY队成为上菜队负责餐厅的侍应服务。主厨队回到民宿,和上菜队开始舞蹈狂欢,材料队因第二天要早起采购提前休息。

清晨,材料队来到超市选购经营餐厅所需的乌冬面和济州大虾等食材,返回宇宙厨房交接食材并和宠物狗利奥愉快玩耍。主厨队将超市选购的食材进行事前准备。上菜队在海边晨练后来到宇宙厨房开始制作今日特别手绘菜单。宇宙厨房营业准备完毕,正式开始营业。午餐阶段虽然偶不熟练而导致牛排不熟和上菜速度慢,但主厨队很快调整。上菜队和主厨队之间配合默契,客人的总体评价非常满意。一小段营业间隙的休息之后,宇宙厨房迎来了社长的老顾客。

收視率[编辑]

集數 播出日期 AGB 付費平台收視率[2][3] 排行[4] TNmS 全國收視率[5]
大韓民國(全國) 首爾(首都圈) 所有節目 綜藝節目
1 2017/
2 2017/
3 2018/
4 2017/
5 2017/

註釋[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ [단독] 우주소녀, 데뷔후 첫 완전체 리얼리티 '우주소녀TV' 론칭. xportsnews. 2017-10-11 [2017-10-11] (韩语). 
  2. ^ Nielsen Korea. www.nielsenkorea.co.kr. [2017-05-13]. (原始内容存档于2017年5月13日). 
  3. ^ 케이블 일일시청률 – Daum 통합 검색. [2017-05-13]. 
  4. ^ 시카고 타자기 – Daum 통합 검색. [2017-05-13]. 
  5. ^ 시카고 타자기 Naver

外部連結[编辑]