真正激进自由党

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
真正激进自由党
Partido Liberal Radical Auténtico
领袖 Julio César Franco
成立 1978
总部 亞松森
意识形态 自由主义, 激进主义,
社会自由主义
政治立场 中间派
国际组织 自由党国际 (观察员)[1]
地区联系 Relial
众议院
26 / 80
参议院
14 / 45
官方网站
http://www.plra.org.py/
巴拉圭政治
政党 · 选举

真正激进自由党 (Partido Liberal Radical Auténtico or PLRA) 是巴拉圭的一个自由主义政党,该党是自由党国际的观察员。自从1989年阿尔弗雷多·斯特罗斯纳下台以来,自由党就一直是红党的竞争对手。

简介[编辑]

在2003年国会选举中,自由党赢得了80个席位中的21个众议院议席(25.7% 得票率);以及参议院45席中的12席(24.3 %得票率)。而在同一天的总统选举中,该党候选人Julio César Franco获得了24%的得票率。

在2008年总统选举中,该党等8个党派组成中間偏左的变革爱国联盟英语Patriotic Alliance for Change,推派費爾南多·盧戈並胜於红党,結束紅黨長達60年的執政。同年国会选举中,自由党在众议院和参议院分别赢得26席与14席,成为仅次于红党的国会第二大党。

参考资料[编辑]

  1. ^ Liberal Radical Authentic Party, Liberal International, www.liberal-international.org. Retrieved on 17 November 2011.