真的有天堂 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
真的有天堂
Heaven Is for Real
Heavenisforrealtheaterposter.jpg
美国海报
基本资料
导演 Randall Wallace
监制 Joe Roth
T. D. Jakes
编剧 Chris Parker
主演 格雷戈·金尼爾
凱莉·雷利
Connor Corum
Jacob Vargas
Nancy Sorel
配乐作曲 Nick Glennie-Smith
摄影 Dean Semler
剪辑 John Wright
制片商 三星電影公司
Roth Films
片长 99 分鐘[1]
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國 2014年4月16日
香港 2014年4月17日
发行商 索尼影業
预算 $1200万
票房 $98,510,593

真的有天堂》(英语Heaven Is for Real)是一部由2010年同名暢銷書改編的電影,该书籍取材自真实事件,兰道尔·华莱士执导,故事講述一個走過天堂的孩子的真實故事。在加拿大温尼伯取景拍摄。[2]

故事簡介[编辑]

故事講述在美國内布拉斯加州一個小鎮,未滿四歲的寇頓•伯爾普在一場緊急闌尾切除手術中奇蹟生還。幾­個月後,寇頓逐漸向父母透露了自己往返天堂的驚異之行。他離開了正在手術中的肉體,看­見當時在其他房間中父親母親的一切行動,他看­見醫生的情況和他爸爸的祈禱。他說出了天堂的奇景,遇見耶穌天使,更有­許多鮮為人知的天堂細節,都與聖經記載吻合,但他根本還未識字。更特別的是,他講述在­天堂遇到在他媽媽肚中流產­死去的姐姐,(但寇頓的父母從未告訴寇頓他母親流產這件事),又遇到他曾祖父的情形(寇頓的曾祖父在他出生前二十多年已去世)。他天真奇特的直言,震驚了他的父母,一一得到事實的印證。

角色[编辑]

评价[编辑]

影片获得混合评价,烂番茄新鲜度53%,Metacritic上20家媒体综评46分。

好评[编辑]

“无论是神秘主义展示还是信仰作为根基,本片都是绝对的基督影片。没有四处奔涌的眼泪也没有手握圣经的神魔大战,反而使影片更为真实”,“朴素的本质能够让观众宁心静气地欣赏影片,并从中感受到惊喜”,“感谢片中演员们敏感但真情的演绎,将一个原本可能会被解读为末世论的故事打造成了信仰的挽歌”。[3]

差评[编辑]

“这部堪称严厉的电影,只不过是制作人员自以为是的布道而已”,“虽然看上去大义凛然,好似没有任何故弄玄虚,其实充斥着大量的宗教敌对主义”,“得益于强势的演员表演和摄影技巧,影片让内布拉斯加看上去美轮美奂犹如天堂,但这并不代表故事的可信”。[3]

票房[编辑]

美国首周末收获2150万列第三位;次周末收1380万蝉联季军。

參考資料[编辑]

  1. ^ Heaven Is For Real. AMCAmazing. AMC Theatres. 2013. 
  2. ^ 'Heaven Is for Real' movie starts filming in Canada. christianretailing.com. July 30, 2013 [August 2, 2013]. 
  3. ^ 3.0 3.1 本周新片:《天堂为真》《鬼屋大电影2》

外部連結[编辑]