睡觉的中国人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
睡觉的中国人(sleepingChinese.com
网站类型 照片博客
持有者 贝尔恩德·哈格曼(Bernd Hagemann
网站 sleepingChinese.com
注册
现状 活跃

睡觉的中国人sleepingChinese.com)是德国人贝尔恩德·哈格曼(Bernd Hagemann)创建的一个收集中国人各种睡姿网站[1]

哈格曼是一个在世界各地游历过20年的背包客,他利用在中国上海生活的6年时间,拍摄了750余张照片中国人睡觉的照片,然后将这些放到他自己创建的sleepingChinese.com网站上。照片总共分为四类:New(最新的)、Hardsleepers(硬睡族)、Softsleepers(软睡族)、Groupsleepers(群睡族)。这个网站在2009年6月底被网友介绍到中国后,迅速引起中国网友的关注,值得注意的是,此次“爱国”的网民并没有指责哈格曼丑化国人,反而欣赏他,认为哈格曼的角度独特,让世人看到了中国人生活的艰辛,和中国真实的一面。哈格曼自己也表示他不丑化任何人,他只想用镜头和网站记录特别的文化。[2]

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 环球网. 德国记者拍中国人瞌睡照(组图). 东北网. 2009-06-22 [2009-07-05] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 青年周末. 老外拍"中国人睡相"走红:我不丑化任何人(图). 中新网. 2009-07-02 [2009-07-05] (中文(简体)‎).