矢來町

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
矢來町
新潮社本館
新潮社本館
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Shinjuku, Tokyo.svg 新宿區
人口(2013年(平成25年)8月1日)
 • 總計 4,420
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 162-0805

矢來町(日语:矢来町やらいちょう Yaraichō */?)是東京都新宿區的町名[1]。未實施住居表示人口4,420人(2013年8月1日[2])。郵遞區號為162-0805。

矢來能樂堂

地理[编辑]

全町位於台地上,町內有包藏地、屋敷等區指定遺跡。

此地有許多藝人、名人的住宅與出版社、編輯製作、印刷等出版社相關企業。

此外,本地也有較高機會看到都心稀少的進口汽車。因為此地長久以來就是宅邸聚集的區域,富裕階級常購入日本國內少見的進口車。

近年因景氣惡化與世代交替(遺產稅問題),原來為宅邸的廣大建地遭到拆分改作住宅用地,以前安靜的高級住宅區逐漸改變。此外,區外的移住者也逐漸增加。

歷史[编辑]

1872年(明治5年)小濱藩酒井家下屋敷舊址與越後黑川藩柳澤家上屋敷、西丸御先手組與大番組的大繩地合併成立牛込矢來町。1911年(明治44年)去除「牛込」的冠稱。

地名由來[编辑]

若狹小濱藩主酒井讚岐守忠勝在1628年(寛永5年)獲三代將軍家光賞賜牛込下屋敷,周圍用土堤(土手)與竹柵欄(竹矢來)圍起。酒井邸的竹矢來是江戶名物之一。

交通[编辑]

設施[编辑]

備註[编辑]

外部連結[编辑]