知识管理系统

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

知识管理系统英语:Knowledge Management System),是收集、处理、分享一个组织的全部知识的信息系统,通常有计算机系统支持。

資料庫為基礎的知识管理系统

知识管理系统 (Knowledge Management Systems,KMS)使组织能更好地捕捉和应用知识。这些系统收集所有公司内部相关的知识和经验,并使它在任何地方、任何时间需要时能方便使用,以改善企业过程和管理决策。他们同时也能连接外部知识源。 同时KMS也支持知识的获取、存储、分发和应用过程,也支持创新知识和把知识集成到组织的过程,具体包括組織范围的管理和分发文件、图形及其他数字载体的系统。

系统实例[编辑]

参考[编辑]

Kenneth C.Laudon and Jane P.Laudon, 《Management Information Systems》, Pearson, 07 March 2011, Chapter2 Information systems Organizations and Strategy p.39

参见[编辑]