石崗軍營

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
石崗軍營

石崗軍營英语:Shek Kong Barracks)是中國人民解放軍駐香港部隊的一座軍營,位于香港新界元朗区石崗錦田公路260號,於香港殖民地時代駐港英軍陸部駐地,香港回歸後成為中国人民解放军驻香港部队的其中一个主要营地,内有石崗機場[1]

歷史[编辑]

英國與清廷於1898年簽訂《展拓香港界址專條》後,駐港英軍陸部開始駐守於石崗軍營。荃錦公路旁的石崗村英文Shek Kong Village)亦是軍營的一部分。石崗機場於1950年代建成後,駐港英軍空部加入駐地。

香港回歸後,石崗軍營是保留的3座軍營中的其中一個,亦是其中規模最大的一座,由駐港部隊駐守。每年石崗軍營都會舉行開放日,供香港市民參觀,市民於當日可以欣賞到軍樂隊、獵人戰鬥、拳術、反恐突擊及陸空救援等不同的表演,2012年6月更由胡錦濤進行了大規模的駐港部隊閱兵儀式。

交通[编辑]

九巴

参考文献[编辑]

引用[编辑]

来源[编辑]

网页

參見[编辑]