石龍軍路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
石龍軍路在拍那空縣位置圖
石龍軍路在三攀他旺縣的位置圖
石龍軍路在挽叻縣的位置圖

石龍軍路泰語ถนน เจริญกรุง英語Thanon Charoen Krung)位於泰國首都曼谷,為連通拍那空縣三攀他旺縣挽叻縣然那哇縣的主要幹道,它大致與湄南河的河道平行。部分路段與耀華力路組成華人社區;部它路段與拍乎叻路(Phahurat Road)組成印度人的社區。它的北部連接大皇宮水晶宮賊市場(Nakhon Kasem)及空通廉價電子產品市場(Khlong Thom Market)。曼谷最古老的劇院:沙拉石龍軍皇家劇院、王子戲院、中央郵政局及國家大廈是在道路上。南部是鄭皇橋(Taksin Bridge)。

它與是隆路的交界是中國廣府人華僑的社區,通行粵語。與瑪夏塞路(Mahaset Road)的交界是曼谷人博物館(Bangkokian Museum)。

著名的小巷[编辑]

  • 石龍軍85巷(萬邁社 Soi Ban Mai ซอยบ้านใหม่)
  • 石龍軍107巷(Soi Pradu 1 ซอยประดู่ 1)

重要建築物[编辑]

  1. 東方大酒店(泰語:โรงแรม บูรพา;英語:Burapa Hotel)位于門牌 160/14 之十層樓三星飯店;

參見[编辑]