本页使用了标题或全文手工转换

破曉傳奇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
破曉傳奇
  • テイルズ オブ アライズ
  • Tales of Arise
破曉傳奇
类型動作角色扮演
平台
开发商万代南梦宫工作室
发行商萬代南夢宮娛樂
总监香川博和
制作人富澤祐介
美术岩本稔
音乐櫻庭統
系列傳奇系列
引擎虚幻引擎4
发行日世界 2021年9月9日

破曉傳奇(日语:テイルズ オブ アライズ,英语:Tales of Arise,中国大陆又译作「破晓传说」,香港和台湾官方译为「破曉傳奇」)萬代南夢宮娛樂預定發售的角色扮演遊戲,對應PlayStation 4Xbox OnePlayStation 5Xbox Series X/SWindows上的Steam平台[1]
破曉傳奇最早於2019年E3 Xbox會場的Xbox E3遊戲展發佈會上公佈遊戲消息,其後在2020年宣佈延至在2021年發售,並且作為系列的25週年紀念作名義在2021年9月9日推出[2]

故事[编辑]

達納與雷納,是相鄰的兩顆星球。
300 年前,蔥鬱豐饒的達納突然遭受擁有先進科學與魔法力量的雷納侵略,從此屈於永無止盡的支配。
某日,戴著鐵面具的達納青年與被族人追捕的雷納少女相遇了。
這場意外的邂逅將動搖兩顆星球的命運,故事也正式展開。

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

奧爾芬アルフェン,Alphen,聲優:佐藤拓也
達納人,以奴隸身分在卡拉葛利亞生活的達納青年。他失去了自己的名字、過去的記憶與痛覺,因臉上戴著神秘的鐵面具,被大家稱為「鐵面人」。
希儂シオン,Shionne,聲優:下地紫野
雷納人,身上帶有會讓碰觸者感到劇痛之荊棘詛咒的雷納女性。在卡拉葛利亞時被應該是同胞的雷納士兵追趕時,遇見了奧爾芬。
琳薇爾リンウェル,Rinwell,聲優:原紗友里
倒在奧爾芬與希儂面前的達納少女。為了尋求西斯羅狄亞反抗組織的幫助,與奧爾芬一同行動。
伏露露フルル,Hootle,聲優:野中藍
一只幼年達納梟,林薇爾的寵物與知己。
ロウ,Law,聲優:松岡禎丞
來自卡拉葛利亞的少年。雖然是達納人卻成為雷納人警察組織「蛇眼」的成員,阻擋於前往西斯羅狄亞的奧爾芬一行人面前。
奇莎蘭キサラ,Kisara,聲優:池澤春菜
相信達納與雷納能共同生活的達納女近衛兵,並侍奉杜歐哈林,其體能在達納人的軍隊中首屈一指,受雷納士兵的尊重。身上的裝備皆由雷納所製造。
杜歐哈林テュオハリム,Dohalim,聲優:加瀨康之
對達納人展現友好態度並接納的雷納人,對音樂、詩歌與古董收藏等藝術領域有著深厚的了解。

音樂[编辑]

主題曲 (OP)

「HIBANA」
主唱:感覺PIERO日语感覚ピエロ

遊戲插曲

「Blue Moon」
主唱:絢香

劇中插曲

「Hello, Again ~昔からある場所~」
主唱:絢香

銷量[编辑]

2021年9月16日,萬代南夢宮於官方推文宣布,該系列作銷量已達100萬。萬代南夢宮推文

註釋[编辑]

外部連結[编辑]