本页使用了标题或全文手工转换

碟仙:惡靈始源

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
碟仙:惡靈始源
Ouija: Origin of Evil
Ouija Origin of Evil Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 麥可·佛拉納根英语Mike Flanagan (director)
监制
编剧
  • 佛拉納根
  • 傑夫·霍華德
主演
配乐 紐頓兄弟
摄影 麥可·費莫戈納利
剪辑 麥克·佛拉納根
制片商
片长 99分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2016年10月21日 (2016-10-21)(美國、臺灣)
发行商 環球影業
预算 $900萬美元
票房 $8170萬美元[2]
前作与续作
前作 碟仙英语Ouija (2014 film)
各地片名
中国大陆 死亡占卜2
香港 死亡占卜:邪門初開
臺灣 碟仙:惡靈始源

碟仙:惡靈始源》(英语:Ouija: Origin of Evil)是一部於2016年上映的美國超自然英语Supernatural fiction恐怖片,由麥可·弗拉納根英语Mike Flanagan (director)執導並與Jeff Howard共同撰寫劇本。本片為2014年電影《碟仙英语Ouija (2014 film)》的前傳。由伊莉莎白·瑞瑟安娜麗絲·巴索、露露·威爾森、亨利·湯瑪斯帕克·麥克山姆·安德森凱特·席格爾道格·瓊斯主演。《碟仙:惡靈始源》於2016年10月21日在美國和臺灣上映。

劇情[编辑]

故事設定於前集的五十年前,位在1967年的洛杉磯,敘述一名寡婦艾莉絲·詹德因已故家人的緣故而會使用假的降神會,以來欺騙客人。然而,當家人發現了一個占卜盤後,使得詹德家最小的女兒朵莉絲被邪惡的惡靈糾纏,使得母女三人為了拯救朵莉絲而想辦法應付其恐怖遊戲。

發行[编辑]

2015年4月,宣布電影定於2016年10月21日在美國上映[3],而臺灣也於同樣日期上映。

評價[编辑]

《碟仙:惡靈始源》獲得了正面好評,多數影評人稱讚該片大幅超越了前作。爛番茄根據51篇評論持有80%的新鮮度,平均得分6.2/10[4],這比前集的7%還高出許多。Metacritic得分65,正評居多[5]

票房[编辑]

該片預計在其首映週末從三千一百六十八間戲院中獲得1600萬美元的票房[6][7]。美國首映週末票房收入為1406萬美元,位居當週票房排名第三。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]