碧芦冤孽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
碧芦冤孽
基本资料
导演 蒂姆·费威尔
监制 科林·雷登
剧本 桑迪·维尔奇
原著 改编自亨利·詹姆斯的同名小说
制片商 英国广播公司
片长 89分钟[1]
产地 英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2009年12月30日
发行商 英国橡果媒体

碧芦冤孽》(英語:The Turn of the ScrewGhost Story: The Turn of the Screw)是一部根据亨利·詹姆斯1898年出版的同名鬼故事小说改编的英国电视电影,由英国广播公司出资制作,2009年12月30日通过英国广播公司第一台首播。桑迪·维尔奇将詹姆斯的中篇小说改编成剧本,蒂姆·费威尔担任导演。电影的剧情和基调与原著大致相同,但故事背景则从原本的19世纪40年代调整为20世纪20年代,还强化了理论学界认定小说中存在的性元素。

制作[编辑]

英国广播公司已经将许多恐怖故事改编成圣诞节电影,作为“圣诞鬼故事”(A Ghost Story for Christmas)系列作品播出。这其中已经改编的鬼故事包括M·R·詹姆斯M. R. James)创作的《巴彻斯特大教堂的陈列台》(The Stalls of Barchester Cathedral,改编的电影名为《巴彻斯特陈列台》),《对好奇者的警告》(A Warning to the Curious)、《失去的心脏》(Lost Hearts)、《住持托马斯的宝藏》(The Treasure of Abbot Thomas)和《灰烬树》(The Ash Tree)。《碧芦冤孽》就属于这些圣诞节恐怖片的“迷你剧类”。[2][3]

参考资料[编辑]

  1. ^ The Turn of the Screw. British Board of Film Classification. [2015-10-09]. (原始内容存档于2015-07-24). 
  2. ^ A little fear amid the festive cheer. Birmingham Evening Mail. 2009-12-30: 21. 
  3. ^ Tis the season to be spooky. Daily Post. 2009-12-26: 4. 

外部链接[编辑]